Морковный пирог с рикоттой и миндальной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Расположение моркови в геометрическом узоре превращает этот пикантный пирог в действительно эффектную сторону или закуску, в то время как пикантный морковный салат обеспечивает приятный поп-цвет и аромат.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите миндаль на ободок противня и выпекайте до легкого поджаривания, около 5 минут. Пусть остынет.
Тем временем сварить морковь, апельсиновый сок, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ст. сахар, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка уксуса, 1/4 чайной ложки душистого перца и 1 1/2 стакана воды в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 10-12 минут. С помощью шумовки переложите морковь на тарелку, оставив жидкость в сковороде, и дайте остыть.
Переложите 1/4 стакана миндаля в небольшую миску и отложите в сторону. Смешайте 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и оставшийся миндаль, 1 ст. сахар и 1/4 ч. л. душистого перца взбить в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте яйца, рикотту, тимьян, апельсиновую цедру и оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла.
Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х13 дюймов на слегка посыпанном мукой листе пергамента. Переложить с пергаментом на ободчатый противень. Используя острый нож, слегка забейте 1/2" границу вокруг теста (для декоративной границы сделайте небольшие неглубокие диагональные надрезы внутри этой границы).
Равномерно распределите яичную смесь по краю теста,затем разложите морковь в геометрическом порядке. Чтобы создать шевронный (зигзагообразный) узор, сформируйте 6 морковок в 3 ровные V-образные формы так, чтобы точки касались длинной границы коры. Заполните дополнительными рядами формы "V", нарезая морковь так, чтобы она подходила по мере необходимости.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не станет пышной и золотисто-коричневой, около 25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
Тем временем разогрейте зарезервированную морковно-вареную жидкость в сковороде на сильном огне; варите, помешивая, пока не превратится в густой сироп, около 10 минут. Смажьте верх пирога сиропом, пока он еще теплый. Нарезать на 12-16 частей.
Взбейте масло и оставшуюся 1 чайную ложку уксуса, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Добавить лук-шалот, морковную ботву, и защищены миндаль и перемешайте, чтобы объединить. Разложите поверх пирога, чтобы подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки нарезанного миндаля (около 5 1/2 унций)
- 2 фунта радужной или оранжевой моркови, очищенной от кожуры, нарезанной на 3 палочки 1 / 2x1 / 4-1 / 2 дюйма; плюс 1 чашка крупно нарезанной ботвы
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки сахара, разделенные
- 2 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 2 чайные ложки красного винного уксуса, разделенные
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, разделенного пополам
- 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана рикотты из цельного молока
- 2 столовые ложки листьев тимьяна
- 1 (14-17 унций) пакет замороженного слоеного теста, предпочтительно полностью сливочного, размороженного
- Универсальная мука (для посыпки)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелкий лук-шалот, тонко нарезанный