Раздвигаемый хлеб с тыквой и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот потрясающий хлеб получает свою ветвеобразную форму, взяв формирующий сигнал от классического французского багетного хлеба Pain d'Epi (он же хлеб из пшеничных стеблей). Используйте острые ножницы, чтобы разрезать тесто и аккуратно сдвинуть каждый кусок в сторону, чтобы держать свернутую начинку как можно плотнее.
Смешайте муку, тыкву, молоко, сахар, дрожжи, мускатный орех, 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку кошерной соли в большой миске или миске миксера, оснащенного крючком Для теста, пока тесто не соберется вместе. Месите руками или крючком тесто, пока оно не станет мягким и гладким, около 10 минут. Сформируйте шар.
Слегка смажьте большую чистую миску маслом, переложите тесто в миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте до удвоения размера, около 1 часа.
Тем временем сыр пюре, шпинат, перец, чесночный порошок, 5 столовых ложек сливочного масла и оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли взбейте в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте яйцо и пульс, чтобы объединить.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 375°F. Тесто разделить на 2 равные части. Раскатайте каждый кусочек в овал размером 14x8 дюймов.
Переложите 1 овал на выстланный пергаментом противень. Выложить тонким слоем половину шпинатной смеси. Начиная с длинной стороны, плотно раскатайте тесто вокруг начинки в длинную трубочку (как булочка с корицей).
Расположите трубку по диагонали на листе. Начиная с 1" от ближайшего к вам конца, используйте острые кухонные ножницы,чтобы сделать глубокий разрез под углом 45 градусов от вас, разрезая почти до дна, не прорезая. Осторожно сдвиньте маленький отрезанный кусочек влево,удерживая нижнюю часть соединенной. Сделайте еще один 45-градусный надрез 1" от первого. Осторожно сдвиньте кусок вправо. Продолжайте резать и перекладывать в разные стороны в общей сложности 12-14 штук. Повторите раскатку, начинку и нарезку вторым куском теста на другом пергаментном ободке противня.
Смажьте тесто 2 столовыми ложками сливочного масла, посыпьте края морской солью. Выпекать, вращая листы на полпути, до золотисто-коричневого цвета, 25-30 минут.
Смажьте хлеб оставшейся 1 ст. л. сливочного масла и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Вперед
Тесто и начинку можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры перед прокаткой и наполнением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана тыквенного пюре (свежего или консервированного)
- 2/3 стакана теплого цельного молока
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- Растительное масло (для смазки)
- 1/2 стакана (в упаковке) мелко натертого сыра Пекорино (около 1 1/4 унции)
- 1/2 стакана (упакованного) размороженного, высушенного замороженного шпината
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 большое яйцо
- Посыпав крупной морской солью