Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Попперы из кабачков со сметанным соусом

Хитрость этих попперов заключается в том, чтобы выжать как можно больше жидкости из тертого кабачка. Это помогает создать твердое, но легкое тесто, которое можно легко скатать в шарики и обжарить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте сметану, петрушку, сахар, сок лайма, соль и перец. (Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 24 часов.)

Сделать попперс:

Выстелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем или трехслойными бумажными полотенцами.

В кухонном комбайне крупно натрите кабачки. (Должно быть около 3 чашек.) Переложить на подготовленный дуршлаг. Оберните кабачок полотенцем, выжимая как можно больше жидкости. Переложите в среднюю миску, затем добавьте яйцо и яичный желток, муку, пармезан, шалфей и чеснок. Руками раскатайте смесь в шарики диаметром ¾ дюйма.

В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 дюйма масла до горячего, но не дымящегося состояния. Работая партиями по 5 шариков, опустите их в масло и, используя щелевой шпатель, расплющите каждый шарик примерно до 1 дюйма.

Обжарьте попперс, перевернув один раз, до золотистого цвета, от 2 до 2½ минут с каждой стороны, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Подавать теплым или комнатной температуры со сметанным соусом. (Попперы лучше всего подавать сразу после жарки, но можно приготовить заранее и держать при комнатной температуре до 2 часов. При желании снова разогрейте в духовке при температуре 350°F, поворачивая один раз, 10 минут.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана сметаны
  • ¼ Стакана свежей петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
  • ½ Чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу