Попперы из кабачков со сметанным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хитрость этих попперов заключается в том, чтобы выжать как можно больше жидкости из тертого кабачка. Это помогает создать твердое, но легкое тесто, которое можно легко скатать в шарики и обжарить.
В небольшой миске смешайте сметану, петрушку, сахар, сок лайма, соль и перец. (Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 24 часов.)
Сделать попперс:
Выстелите дуршлаг чистым кухонным полотенцем или трехслойными бумажными полотенцами.
В кухонном комбайне крупно натрите кабачки. (Должно быть около 3 чашек.) Переложить на подготовленный дуршлаг. Оберните кабачок полотенцем, выжимая как можно больше жидкости. Переложите в среднюю миску, затем добавьте яйцо и яичный желток, муку, пармезан, шалфей и чеснок. Руками раскатайте смесь в шарики диаметром ¾ дюйма.
В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 дюйма масла до горячего, но не дымящегося состояния. Работая партиями по 5 шариков, опустите их в масло и, используя щелевой шпатель, расплющите каждый шарик примерно до 1 дюйма.
Обжарьте попперс, перевернув один раз, до золотистого цвета, от 2 до 2½ минут с каждой стороны, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Подавать теплым или комнатной температуры со сметанным соусом. (Попперы лучше всего подавать сразу после жарки, но можно приготовить заранее и держать при комнатной температуре до 2 часов. При желании снова разогрейте в духовке при температуре 350°F, поворачивая один раз, 10 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сметаны
- ¼ Стакана свежей петрушки с плоскими листьями, крупно нарезанной
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
- ½ Чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца