Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Tonnarelli a Cacio e Pepe

Эта классическая паста содержит всего несколько ингредиентов, но богатый сыр, масло и оливковое масло (вместе с брызгами жидкости для приготовления пасты) сливаются в удивительно шелковистый, насыщенный вкусом соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, наполняя кастрюлю чуть меньше, чем обычно. (Это увеличивает количество крахмала, выщелачиваемого из макарон при кипячении.)

Добавьте макароны и готовьте, часто помешивая, до аль денте, около 10 минут. Слейте макароны, переложив 6 стаканов жидкости для приготовления макарон в среднюю кастрюлю; держите в тепле. Вытрите кастрюлю с макаронами.

Варить масло, перец и сливочное масло в кастрюле для макарон на сильном огне, помешивая, до появления аромата, 2 минуты. Добавьте 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до уменьшения наполовину, 3-4 минуты. Добавьте макароны и 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон и варите на сильном огне, энергично помешивая, чтобы помочь вытянуть крахмал из макарон, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Добавьте 3 чашки Пекорино Романо большими горстями, помешивая и энергично перемешивая щипцами, пока они не станут очень сливочными. Перемешайте в Grana Padano, добавив больше жидкости для приготовления макарон, если макароны сухие. Переложите в сервировочную миску и сразу же подавайте с большим количеством Пекорино Романо на боку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 1 1/2 фунта сушеных tonnarelli или спагетти алла chitarra
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 чашки мелко натертого Пекорино Романо (около 6 унций), плюс еще для сервировки
  • 1/2 стакана мелко натертого Грана Падано (около 1 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу