Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинины С Жареным Картофелем

Когда дело доходит до основного блюда по особому случаю, оно не становится более вневременным или зрелищным, чем порчетта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F и поставьте стойку в самое нижнее положение.

Поджарьте семена фенхеля в небольшой сковороде на сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Переложите на разделочную доску вместе с чесноком, листьями фенхеля, солью и перцем и мелко нарежьте. Переложите смесь в небольшую миску и размешайте в масле.

Положите свиное брюшко на разделочную доску кожей вниз. Держа большой острый нож параллельно разделочной доске, разделите брюшко пополам, стараясь не разрезать весь противоположный конец. Раскройте расколотый живот, как книгу, и намажьте все укропно-чесночной смесью. Положите свиную корейку на конец лишенной кожи стороны живота и плотно сверните живот вокруг поясницы, образуя жаркое. Кожа должна почти полностью обернуть жаркое. Используя Мясницкую веревку, плотно обвяжите жаркое с интервалом в 1 дюйм.

Переложите порчетту на большую сковороду и жарьте в течение 1 1/2 часа. Выньте сковороду из духовки и добавьте картофель и розмарин. Посолите и бросьте картофель в кастрюлю, чтобы он покрылся соком. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 165°F и картофель не станет мягким, еще около 2 часов.

Дайте порцетте отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана грубо нарезанных листьев фенхеля (из одной луковицы)
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 1/2 кг свиной грудинки с кожей прилагается
  • 3 1/2 фунта бескостной свиной корейки с жирной крышкой
  • 3 килограмма пальчиковый картофель
  • 1 большая веточка розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья