Свинины С Жареным Картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда дело доходит до основного блюда по особому случаю, оно не становится более вневременным или зрелищным, чем порчетта.
Разогрейте духовку до 350°F и поставьте стойку в самое нижнее положение.
Поджарьте семена фенхеля в небольшой сковороде на сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Переложите на разделочную доску вместе с чесноком, листьями фенхеля, солью и перцем и мелко нарежьте. Переложите смесь в небольшую миску и размешайте в масле.
Положите свиное брюшко на разделочную доску кожей вниз. Держа большой острый нож параллельно разделочной доске, разделите брюшко пополам, стараясь не разрезать весь противоположный конец. Раскройте расколотый живот, как книгу, и намажьте все укропно-чесночной смесью. Положите свиную корейку на конец лишенной кожи стороны живота и плотно сверните живот вокруг поясницы, образуя жаркое. Кожа должна почти полностью обернуть жаркое. Используя Мясницкую веревку, плотно обвяжите жаркое с интервалом в 1 дюйм.
Переложите порчетту на большую сковороду и жарьте в течение 1 1/2 часа. Выньте сковороду из духовки и добавьте картофель и розмарин. Посолите и бросьте картофель в кастрюлю, чтобы он покрылся соком. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр жаркого, не зарегистрирует 165°F и картофель не станет мягким, еще около 2 часов.
Дайте порцетте отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем нарезать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана грубо нарезанных листьев фенхеля (из одной луковицы)
- 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 1/2 кг свиной грудинки с кожей прилагается
- 3 1/2 фунта бескостной свиной корейки с жирной крышкой
- 3 килограмма пальчиковый картофель
- 1 большая веточка розмарина