Деревенский лимонный пирог (<em>Torta Della Nonna al Limone< / em>) С Кружевным Печеньем Из Кедрового Ореха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В то время как хрустящие, маслянистые кружевные печенья добавляют привыкание к этому десерту, они не являются обязательными. Цитрусовая кремоватость этого итальянского лимонного пирога сама по себе делает его впечатляющим финалом.
Взбейте вместе 1 1/2 стакана универсальной муки и цельнозерновой муки, соль и разрыхлитель в средней миске; отложите в сторону.
Варите лимонный сок и цедру на медленном огне в небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты, часто помешивая.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и лимонный сок на средней скорости до пышности, около 3 минут. Добавьте цельное яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте мучную смесь; взбивайте до полного смешивания.
Разогрейте духовку до 350°F.
Тесто переложить на рабочую поверхность, расплющить в диск, затем завернуть в пластик и заморозить на 10 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга толщиной около 1/4 дюйма. Выложите тесто в форму для пирога, вдавливая его в рифленые бока. Если тесто лопнет, просто прижмите его пальцами. Обрежьте излишки, проведя скалкой по сковороде для пирога. Наколите тесто несколько раз вилкой и заморозьте скорлупу пирога до затвердения, примерно на 15 минут. Выпекайте на средней стойке, пока оболочка пирога не станет золотистой и сухой, 30 минут. Дайте полностью остыть.
Уменьшите температуру духовки до 275°F.
Сделайте начинку:
Смешайте сливки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара в средней кастрюле и доведите до кипения.
Взбейте яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара вместе в средней миске. Постепенно взбейте горячие сливки. Добавьте лимонный сок и процедите смесь в термостойкий кувшин или большую мерную чашку с носиком.
Поставьте противень на прочный противень и залейте начинкой. Выпекать до тех пор, пока заварной крем не застынет при перемешивании, около 1 часа (начинка не должна начать коричневеть). Охладите до комнатной температуры на проволочной решетке, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа.
Тем временем сделайте кружевное печенье из кедровых орехов: Разогрейте духовку до 350°F и выстелите противень пергаментом.
Деревянной ложкой размешайте масло и кукурузный сироп в средней миске до однородной массы. Добавить сахар и перемешать, чтобы тщательно совместить. Добавьте муку и кедровые орехи и перемешайте до однородной массы.
Работая партиями, зачерпните ровные чайные ложки теста на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга, чтобы дать место для распространения печенья. Выпекать, пока печенье не станет золотистым и кружевным, 8-10 минут. Дайте остыть на противне, а затем переложите на тарелку. Протрите пергамент и повторите с оставшимся тестом.
Разрежьте торту на дольки и украсьте каждый ломтик поджаренными кедровыми орехами, цукатами из лимонной цедры и кружевным печеньем из кедровых орехов.
Вперед
Торту можно хранить в холодильнике до 1 дня перед подачей на стол, а кружевное печенье из кедровых орехов-в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (6 унций) универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 1 стакан (4 унции) цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/3 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 стакана сахара турбинадо
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток