Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Деревенский лимонный пирог (<em>Torta Della Nonna al Limone< / em>) С Кружевным Печеньем Из Кедрового Ореха

В то время как хрустящие, маслянистые кружевные печенья добавляют привыкание к этому десерту, они не являются обязательными. Цитрусовая кремоватость этого итальянского лимонного пирога сама по себе делает его впечатляющим финалом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе 1 1/2 стакана универсальной муки и цельнозерновой муки, соль и разрыхлитель в средней миске; отложите в сторону.

Варите лимонный сок и цедру на медленном огне в небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, 1-2 минуты, часто помешивая.

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло, сахар и лимонный сок на средней скорости до пышности, около 3 минут. Добавьте цельное яйцо и желток и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте мучную смесь; взбивайте до полного смешивания.

Разогрейте духовку до 350°F.

Тесто переложить на рабочую поверхность, расплющить в диск, затем завернуть в пластик и заморозить на 10 минут. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга толщиной около 1/4 дюйма. Выложите тесто в форму для пирога, вдавливая его в рифленые бока. Если тесто лопнет, просто прижмите его пальцами. Обрежьте излишки, проведя скалкой по сковороде для пирога. Наколите тесто несколько раз вилкой и заморозьте скорлупу пирога до затвердения, примерно на 15 минут. Выпекайте на средней стойке, пока оболочка пирога не станет золотистой и сухой, 30 минут. Дайте полностью остыть.

Уменьшите температуру духовки до 275°F.

Сделайте начинку:

Смешайте сливки, лимонную цедру и 1/4 стакана сахара в средней кастрюле и доведите до кипения.

Взбейте яичные желтки и оставшуюся 1/4 стакана сахара вместе в средней миске. Постепенно взбейте горячие сливки. Добавьте лимонный сок и процедите смесь в термостойкий кувшин или большую мерную чашку с носиком.

Поставьте противень на прочный противень и залейте начинкой. Выпекать до тех пор, пока заварной крем не застынет при перемешивании, около 1 часа (начинка не должна начать коричневеть). Охладите до комнатной температуры на проволочной решетке, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 4 часа.

Тем временем сделайте кружевное печенье из кедровых орехов: Разогрейте духовку до 350°F и выстелите противень пергаментом.

Деревянной ложкой размешайте масло и кукурузный сироп в средней миске до однородной массы. Добавить сахар и перемешать, чтобы тщательно совместить. Добавьте муку и кедровые орехи и перемешайте до однородной массы.

Работая партиями, зачерпните ровные чайные ложки теста на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга, чтобы дать место для распространения печенья. Выпекать, пока печенье не станет золотистым и кружевным, 8-10 минут. Дайте остыть на противне, а затем переложите на тарелку. Протрите пергамент и повторите с оставшимся тестом.

Разрежьте торту на дольки и украсьте каждый ломтик поджаренными кедровыми орехами, цукатами из лимонной цедры и кружевным печеньем из кедровых орехов.

Вперед

Торту можно хранить в холодильнике до 1 дня перед подачей на стол, а кружевное печенье из кедровых орехов-в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 дня перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана (6 унций) универсальной муки, плюс еще для поверхности
  • 1 стакан (4 унции) цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 стакана сахара турбинадо
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками