Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тесто Для Сладкого Теста

С легким привкусом сахара эта нежная корочка особенно хорошо ложится на кондитерский крем и глазированную грушевую начинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль, затем смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Смешайте яичный желток и 1 1/2 столовых ложки воды и равномерно полейте сливочной смесью. Аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.

Выжмите небольшую горсть теста: если оно не держится вместе, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки ледяной воды, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока оно не будет включено. (Не перегружайте тесто, иначе тесто будет жестким.)

Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир.

Соберите все тесто в шар, с помощью скребка для теста, если он у вас есть, а затем расплющите в диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, около 1 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большой яичный желток
  • 1 1/2-2 столовые ложки ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ