Тесто Для Сладкого Теста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С легким привкусом сахара эта нежная корочка особенно хорошо ложится на кондитерский крем и глазированную грушевую начинку.
Смешайте муку, сахар и соль, затем смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Смешайте яичный желток и 1 1/2 столовых ложки воды и равномерно полейте сливочной смесью. Аккуратно перемешайте вилкой (или пульсом) до полного включения.
Выжмите небольшую горсть теста: если оно не держится вместе, добавьте оставшуюся 1/2 столовой ложки ледяной воды, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока оно не будет включено. (Не перегружайте тесто, иначе тесто будет жестким.)
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир.
Соберите все тесто в шар, с помощью скребка для теста, если он у вас есть, а затем расплющите в диск. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большой яичный желток
- 1 1/2-2 столовые ложки ледяной воды