Неочищенная кисло-сладкая капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классические голубцы - занятие трудоемкое. Эта неортодоксальная версия, в которой используется сушеная клюква и сочетание говядины и свинины, гораздо проще—и, как нам нравится думать, даже лучше.
Положите капусту в глубокую 12-дюймовую тяжелую сковороду с бульоном, 1 зубчиком чеснока (нарезанным ломтиками) и округлой 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите, накрыв крышкой, периодически переворачивая капусту, до очень мягкого состояния, около 45 минут. (При необходимости добавьте еще бульона или воды.)
Тем временем обжарьте лук и оставшийся чеснок в масле в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте мясной фарш вместе с 1/2 чайной ложкой соли и перца. Варить, помешивая и разбивая комки деревянной ложкой, пока они не перестанут розоветь, около 3 минут.
Добавьте помидоры с их соком, клюквой, уксусом и коричневым сахаром и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая и разбивая помидоры ложкой, пока они немного не загустеют, около 20 минут. Приправить солью.
Влить соус в сковороду с капустой и тушить, не накрывая крышкой, 5 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (2 фунта) кочан зеленой капусты, разрезанный вдоль на четвертинки и очищенный от сердцевины
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные, разделенные
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 фунта говяжьего фарша Чак
- 1/2 фунта свиного фарша
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка упакованного темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки