Креветки И Стручковая Фасоль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежие бобы фава были основой ближневосточных и средиземноморских диет на протяжении веков, а в последнее время пользуются популярностью в Соединенных Штатах. Ярко-зеленые, плотная мякоть со сладким и слегка ореховым вкусом, они напоминают бобы Лимы, но на самом деле больше похожи на переросший колотый горох. Бобы фава немного трудоемки, так как они требуют двойной очистки: сначала внешний стручок, а затем оболочка, которая защищает этот маленький весенний драгоценный камень. Когда вы закончите, у вас будет больше мусора, чем съедобных бобов, но оно того стоит, поскольку этот рецепт продемонстрирует. Благодаря нежному способу приготовления креветок в масле получается нежное сочное мясо, которое красиво контрастирует с весенней фасолью.
Поставьте на плиту большую кастрюлю. Добавьте 1 галлон воды и 1 стакан кошерной соли. Довести до кипения. Приготовьте большую миску ледяной воды.
Разорвите стручки фавы и удалите бобы, отбросив внешние стручки. Поместите фасоль в кипящую воду на 1-2 минуты, затем выньте шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Когда остынет, снимите внешнюю оболочку каждого Боба и поместите очищенные бобы в миску, отбросив шелуху. Откладывать.
Положите сливочное масло и креветки в широкую сковороду и поставьте на плиту. Убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока масло не растает и креветки не начнут вариться. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и белое вино. По мере повышения температуры внимательно следите за креветками, часто помешивая. Выньте шумовкой, когда креветки станут розовыми и слегка свернутыми. Откладывать.
Добавьте очищенные фавасы в кастрюлю и увеличьте огонь до среднего. Готовьте до тех пор, пока фавас не нагреется полностью, затем попробуйте приправу и отрегулируйте. Обязательно попробуйте и фасоль, и жидкость. Добавьте редис в кастрюлю и выключите огонь. Верните креветки на сковороду и перемешайте. Разделите смесь креветок и фавы с соком между 4 мисками и украсьте петрушкой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кошерной соли, плюс еще для приправы
- 3 фунта целых стручков фавы, около 1 1/2 стакана фасоли после шелушения
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 1/2 фунта средних креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- Свежемолотый черный перец
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана фруктового белого вина
- 1 или 2 редиски, тонко нарезанные
- Плоские листья петрушки Для гарнира