Свекольное Ризотто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантное ризотто, которое довольно просто, хотя и немного грязно, если вы используете красную свеклу. Желтый или красный, цвет эффектный, а вкус придется тем, кто не любит есть свеклу, переосмыслить корень. Если вы следуете нашим История Ужин 68 $, зарезервируйте зелень из свеклы для Феттучини со спаржей, свекольным песто и яйцом-пашот .
Доведите бульон и 5 стаканов воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и слегка тушите.
Тем временем очистите свеклу, затем крупно измельчите с помощью кухонного комбайна, оснащенного насадкой для измельчения или большими отверстиями коробчатой терки.
Нагрейте большую широкую кастрюлю или сковороду для жарки на среднем огне. Варите масло и масло, периодически помешивая, пока масло не растает. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте свеклу, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и обжарьте до готовности еще около 10 минут.
Добавьте рис и варите, постоянно помешивая, около 2 минут, затем добавьте 1 1/2 стакана бульона, 3 чайные ложки уксуса и 1 чайную ложку соли. Уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится. Продолжайте добавлять бульон, по 3/4 стакана за раз, пока рис впитывает жидкость, постоянно помешивая и Варя на медленном огне, пока рис не станет мягким, 30-40 минут; посолите 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца на полпути. Примерно за 2 минуты до того, как рис станет аль денте, добавьте сливки, 2 столовые ложки петрушки, оставшуюся 1 чайную ложку уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Разделите на 4 тарелки или миски, затем сверху положите козий сыр, если используете, и оставшиеся 2 столовые ложки петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 средние красные или золотистые свеклы (около 1 фунта)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 1/2 стакана риса арборио или карнароли
- 4 чайные ложки белого вина или шампанского уксуса, разделенные, плюс еще
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 4 столовые ложки крупно нарезанной петрушки, разделенной пополам
- 2 унции свежего козьего сыра, раскрошенного (по желанию)