Феттучини со спаржей, свекольным песто и яйцом-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из свекольной зелени в песто и бросание спаржевых лент в феттучини-отличный способ включить полезные овощи в пасту. Яйцо-пашот придает блюду насыщенность и белок. Если вы следуете нашим История Ужин 68 $, зарезервируйте свеклу для Свекольное Ризотто и 4 унции спаржи для Фриттата со свининой с укропом и спаржей .
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и поджарьте грецкие орехи, часто встряхивая сковороду, до появления аромата, около 5 минут. Переложить на тарелку или миску и дать остыть; зарезервировать сковороду.
Остуженные грецкие орехи, зелень свеклы, чеснок, петрушка, цедра лимона, 2 ч. л. лимонный сок, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца взбейте в кухонном комбайне до мелкого измельчения. При работающем двигателе медленно сбрызните 3/4 стакана масла, пока не образуется густой соус. Добавьте 2/3 стакана пармезана и хорошо перемешайте. У вас должно быть около 1 1/2 стакана песто.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до очень слабого кипения. Температура воды должна показывать 180 ° F на мгновенном термометре. Поставьте большую миску с ледяной водой возле рабочего места. Разбейте яйца в 4 формочки или небольшие миски. Перелейте 1 яйцо в мелкоячеистое сито, установленное над миской среднего размера, чтобы он немного стекал (это поможет удалить излишки яичных белков и придать яйцам пашот более компактную форму). Осторожно опустите яйцо в ситечке в горячую воду, пока оно полностью не погрузится в воду. Слегка встряхните ситечко и аккуратно сформируйте яйцо шумовкой, пока края яичного белка не станут непрозрачными, 30–60 секунд. С помощью шумовки осторожно опустите яйцо из фильтра в воду. Готовьте яйцо, периодически переворачивая и придавая форму шумовкой, пока яичный белок не станет непрозрачным и твердым, а желток не станет пухлым и слегка покачивается на ощупь, еще 3–3 1/2 минуты. Переложите яйцо шумовкой в ледяную баню. Пока готовится первое яйцо, повторите шаги, чтобы отварить оставшиеся 3 яйца, но следите за тем, какое яйцо пошло первым. Используйте таймер, чтобы избежать переваривания.
Доведите кастрюлю с водой до кипения и варите феттучини, периодически помешивая, до состояния аль денте. Используя щипцы или паука, переложите макароны на дуршлаг, чтобы слить воду. Зарезервируйте жидкость для приготовления макарон в кастрюле и отложите 1 стакан жидкости для соуса для макарон.
Нагреть 2 Ст. Л. масло в зарезервированной сковороде на среднем огне. Добавьте спаржу и обжарьте, пока она не прогреется, около 2 минут. Добавьте 1 стакан песто и 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты; осторожно варите, периодически помешивая, до загустения. Добавьте феттучини и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока они хорошо не смешаются. Если соус слишком рыхлый, продолжайте варить на медленном огне; если он слишком густой, добавьте больше жидкости для приготовления макарон, чтобы разрыхлить, и энергично перемешайте, чтобы соединить. Приправить 1/2 ч. л. соли, оставшейся 1 ч. л. лимонный сок и оставшуюся 1/4 ч. л. перца.
Тем временем верните кастрюлю с водой на очень слабый огонь. Переложите яйца из ледяной ванны в кастрюлю, чтобы разогреть до теплого состояния, 30-60 секунд. Выньте яйца шумовкой и положите на тарелку, натертую небольшим количеством оливкового масла. Разделите пасту на 4 тарелки и сверху положите яйца-пашот и пармезан.
Вперед
Песто можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 3 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 1/2 стакана (в упаковке) мелко нарезанной свекольной зелени (из 1 пучка свеклы)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана (упакованных) листьев петрушки
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- Оливковое масло
- 2/3 стакана тертого пармезана, плюс еще для сервировки
- 4 больших яйца
- 3/4 фунта феттучини
- 1 пучок спаржи (около 1 фунта), обрезанный, сбритый вдоль на ленточки овощечисткой