Салат из жареной свеклы с маринованной редиской и мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку свекла сладкая и землистая, она нуждается в хорошей порции кислотности и соли, чтобы осветлить ее. Сразу после приготовления Свеклу заправить винегретом и посолить, чтобы она замариновалась. Голубой сыр или крем-фреш предлагают достаточный привкус для этого салата, если козий сыр недоступен. Если вы следуете нашим История Ужин 68 $, зарезервируйте зелень из свеклы и оставшиеся стебли швейцарского мангольда и зелень для Обжаренная зелень с грецкими орехами Купи пучок редиски, а остальное прибереги для себя. Салат из моркови и редиса с тунцом и каперсами .
Разогрейте духовку до 400°F. Положите свеклу в небольшую форму для запекания. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть дно кастрюли, сбрызните свеклу 2 столовыми ложками масла и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой (если фольга касается свеклы, выстелите ее пергаментной бумагой) и запекайте свеклу до тех пор, пока нож не сможет проколоть ее с небольшим сопротивлением, 55-70 минут. Дайте немного остыть, затем используйте бумажное полотенце, чтобы снять кожицу со свеклы. Нарежьте каждую свеклу на дольки толщиной 1/4 дюйма и положите в среднюю миску.
Пока свекла запекается, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и поджарьте грецкие орехи до аромата, часто встряхивая сковороду, около 5 минут. Переложить на разделочную доску и крупно нарезать, затем переложить на тарелку и сбрызнуть 1 ст. л. масла; перемешать. Посыпать 1/2 ч. л. соли.
Взбейте лимонный сок, горчицу, 2 чайные ложки уксуса, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Взбейте 2 столовые ложки. масло в медленном потоке. Пока свекла еще теплая, перемешайте с половиной винегрета, чтобы покрыть. Приправьте 1 ч. л. перца и 1/4 ч. л. соли.
Положите стебли мангольда и редис в 2 отдельные средние миски и залейте каждую 1/2 стакана уксуса и щепотку соли. Дайте отдохнуть 5 минут, затем переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы промокнуть, сбросив лишний уксус. Смешайте овощи в одной из средних мисок и перемешайте с оставшимся винегретом.
Разделите свеклу на 4 тарелки и посыпьте сверху грецкими орехами, маринованной редиской и стеблями мангольда, козьим сыром и сверху несколькими молотыми кусочками черного перца.
Вперед
Свеклу можно жарить и охлаждать до 3 дней. Винегрет можно приготовить и хранить в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средние красные или золотистые свеклы (около 1 фунта)
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана грецких орехов
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки Дижонской горчицы
- 1 чашка плюс 2 чайные ложки белого вина или шампанского уксуса, разделенные
- 1/2 стакана стеблей швейцарского мангольда, нарезанных поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
- 2 редиски, разрезанные пополам и тонко нарезанные полумесяцами
- 2 унции свежего козьего сыра, раскрошенного