Тальятелле со спаржей и пармезаном Фондута
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все это блюдо прямо из пьесы Роуз и Рути "речное кафе", с несколькими моими собственными хитростями. Они научили меня готовить фондуту-шелковистый соус, богатый крем-фрешем и яичными желтками. Это занимает меньше времени и чуть больше усилий, чем томатный соус, и превращает тарелку макарон в элегантное и впечатляющее блюдо. Купите себе спаржевые копья толщиной с указательный палец, а не те тонкие или проросшие, и вы будете наслаждаться сочными кусочками в каждом укусе.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Тем временем доведите до кипения дюйм или два воды в маленькой кастрюле. Взбейте вместе яичные желтки, крем-фреш, Пармезан и чеснок в большой жаропрочной миске, которая плотно поместится в кастрюле, не соприкасаясь с кипящей водой.
Поставьте миску в маленькую кастрюлю и постоянно взбивайте яичную смесь, время от времени соскабливая края и вынимая миску из кастрюли каждые пару минут, пока вы взбиваете, чтобы варка была приятной и медленной (не позволяйте ей пузыриться). Смесь будет выглядеть густой и комковатой в течение нескольких секунд, затем станет жидкой, а затем, как только сыр расплавится, шелковистой и гладкой. Варить только до тех пор, пока жидкий соус немного не загустеет (он должен тонко покрывать тыльную сторону ложки), от 6 до 8 минут. Установить миску в сторону в теплое место.
Щедро посолите большую кастрюлю с кипящей водой, пока она не станет чуть менее соленой, чем море. Если вы уверены, что макароны и спаржа закончат варку одновременно, добавьте их в воду. Если вы беспокойный человек, Сначала приготовьте спаржу, зачерпните ее в дуршлаг, чтобы слить воду, а затем приготовьте макароны. Варите спаржу, пока она не станет сочной с небольшим укусом, от 3 до 4 минут; и варите макароны, пока они не будут полностью приготовлены, от 3 до 4 минут.
Хорошо Слейте макароны и спаржу в дуршлаг, затем положите их обратно в опустевшую кастрюлю. Влейте большую часть фондуты и аккуратно, но хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и еще фондутой, если хотите. Переложите в миски, сверху добавьте еще немного пармезана и сразу же съешьте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка
- 1 1/2 стакана Крем-фреш
- 5 унций сыра пармезан, мелко натертого, плюс еще немного для отделки
- 1 средний зубчик чеснока, мелко натертый на терке в стиле рашпиля
- Кошерная соль
- 1 фунт спаржи, древесные днища отломаны, стебли разрезаны по диагонали на длинные куски толщиной 1/2 дюйма, кончики оставлены целыми
- 1/2 рецепта свежей яичной пасты, нарезанной тальятелле