Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тальятелле со спаржей и пармезаном Фондута

Все это блюдо прямо из пьесы Роуз и Рути "речное кафе", с несколькими моими собственными хитростями. Они научили меня готовить фондуту-шелковистый соус, богатый крем-фрешем и яичными желтками. Это занимает меньше времени и чуть больше усилий, чем томатный соус, и превращает тарелку макарон в элегантное и впечатляющее блюдо. Купите себе спаржевые копья толщиной с указательный палец, а не те тонкие или проросшие, и вы будете наслаждаться сочными кусочками в каждом укусе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Тем временем доведите до кипения дюйм или два воды в маленькой кастрюле. Взбейте вместе яичные желтки, крем-фреш, Пармезан и чеснок в большой жаропрочной миске, которая плотно поместится в кастрюле, не соприкасаясь с кипящей водой.

Поставьте миску в маленькую кастрюлю и постоянно взбивайте яичную смесь, время от времени соскабливая края и вынимая миску из кастрюли каждые пару минут, пока вы взбиваете, чтобы варка была приятной и медленной (не позволяйте ей пузыриться). Смесь будет выглядеть густой и комковатой в течение нескольких секунд, затем станет жидкой, а затем, как только сыр расплавится, шелковистой и гладкой. Варить только до тех пор, пока жидкий соус немного не загустеет (он должен тонко покрывать тыльную сторону ложки), от 6 до 8 минут. Установить миску в сторону в теплое место.

Щедро посолите большую кастрюлю с кипящей водой, пока она не станет чуть менее соленой, чем море. Если вы уверены, что макароны и спаржа закончат варку одновременно, добавьте их в воду. Если вы беспокойный человек, Сначала приготовьте спаржу, зачерпните ее в дуршлаг, чтобы слить воду, а затем приготовьте макароны. Варите спаржу, пока она не станет сочной с небольшим укусом, от 3 до 4 минут; и варите макароны, пока они не будут полностью приготовлены, от 3 до 4 минут.

Хорошо Слейте макароны и спаржу в дуршлаг, затем положите их обратно в опустевшую кастрюлю. Влейте большую часть фондуты и аккуратно, но хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и еще фондутой, если хотите. Переложите в миски, сверху добавьте еще немного пармезана и сразу же съешьте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных желтка
  • 1 1/2 стакана Крем-фреш
  • 5 унций сыра пармезан, мелко натертого, плюс еще немного для отделки
  • 1 средний зубчик чеснока, мелко натертый на терке в стиле рашпиля
  • Кошерная соль
  • 1 фунт спаржи, древесные днища отломаны, стебли разрезаны по диагонали на длинные куски толщиной 1/2 дюйма, кончики оставлены целыми
  • 1/2 рецепта свежей яичной пасты, нарезанной тальятелле

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу