Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные куриные бедра с белой фасолью, лимоном и каперсами

Куриные бедра-недорогая и вкусная альтернатива куриным грудкам. Этот ужин из одной кастрюли идеально подходит для буднего вечера, потому что его так просто собрать, а уборка-это легкий ветерок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Бросьте фасоль и каперсы в форму для запекания размером 13х9 дюймов и равномерно разложите на дне кастрюли. Намажьте 1 чайную ложку горчицы на кожу каждого куриного бедра и уложите, кожей вверх, в бобы и каперсы. Разложите ломтики лимона под курицей и вокруг нее и добавьте достаточно воды (около 1/3 стакана), чтобы она поднялась по бокам курицы на 1/2 дюйма. Сбрызните курицу маслом и приправьте все блюдо солью и перцем.

Жарьте курицу, помешивая и встряхивая блюдо на полпути, пока кожа не подрумянится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, около 35 минут. Если куриная кожа начинает гореть,переместите сковороду на нижнюю стойку, чтобы закончить приготовление.

Переложите курицу, фасоль, ломтики лимона и каперсы на сервировочное блюдо. Выложите немного соуса на сковороду вокруг курицы и посыпьте петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 банки белой фасоли (15 унций), слить и промыть
  • 2 столовые ложки каперсов с рассолом
  • 8 чайных ложек дижонской горчицы
  • 8 куриных бедер с кожей и костями (около 2 фунтов)
  • 1 большой лимон, тонко нарезанный, с удаленными семенами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья