Жареные куриные бедра с белой фасолью, лимоном и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные бедра-недорогая и вкусная альтернатива куриным грудкам. Этот ужин из одной кастрюли идеально подходит для буднего вечера, потому что его так просто собрать, а уборка-это легкий ветерок.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Бросьте фасоль и каперсы в форму для запекания размером 13х9 дюймов и равномерно разложите на дне кастрюли. Намажьте 1 чайную ложку горчицы на кожу каждого куриного бедра и уложите, кожей вверх, в бобы и каперсы. Разложите ломтики лимона под курицей и вокруг нее и добавьте достаточно воды (около 1/3 стакана), чтобы она поднялась по бокам курицы на 1/2 дюйма. Сбрызните курицу маслом и приправьте все блюдо солью и перцем.
Жарьте курицу, помешивая и встряхивая блюдо на полпути, пока кожа не подрумянится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165°F, около 35 минут. Если куриная кожа начинает гореть,переместите сковороду на нижнюю стойку, чтобы закончить приготовление.
Переложите курицу, фасоль, ломтики лимона и каперсы на сервировочное блюдо. Выложите немного соуса на сковороду вокруг курицы и посыпьте петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банки белой фасоли (15 унций), слить и промыть
- 2 столовые ложки каперсов с рассолом
- 8 чайных ложек дижонской горчицы
- 8 куриных бедер с кожей и костями (около 2 фунтов)
- 1 большой лимон, тонко нарезанный, с удаленными семенами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки