Жареная морковь с укропно-коричневым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Натуральная сладкая морковь прекрасно сбалансирована ореховым, ароматным коричневым маслом. Если вы не можете найти морковь с ботвой, замените ее 2 ст. крупно нарезать свежую петрушку.
Разогрейте духовку до 425°F. Обрезать морковную ботву и крупно нарезать. Отмерьте 2 столовые ложки морковной ботвы и отложите в сторону; оставшуюся морковную ботву оставьте для другого использования. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, затем разрезать на 2" части.
Смешайте морковь с маслом, сахаром, солью и перцем на противне. Выложить в один слой и обжарить морковь, помешивая на полпути, до мягкости и легкой карамелизации, 25-35 минут.
Тем временем слегка раздавите семена фенхеля с помощью ступки и пестика или дна тяжелой кастрюли. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченные семена. Варить, периодически помешивая, пока пена не спадет и масло не станет ароматным, Ореховым и золотисто-коричневым, 3-5 минут. Переложите масляную смесь в среднюю миску.
Как только морковь обжарится, добавьте ее в масляную смесь и перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте морковь сверху с зарезервированной морковной ботвой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта средней моркови, с зеленой ботвой, если есть
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока