Очень влажная Индейка с подливкой для сковороды
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет этой сочной птицы-недорогая металлическая кастрюля. Мы использовали старомодную овальную жаровню, которую можно найти в большинстве супермаркетов, а не в модных магазинах кухонной посуды. Эти легкие эмалированные кастрюли с крышками одновременно жарят и тушат индейку, поэтому она остается влажной, даже когда быстро готовится. Просто раскройте его в конце, чтобы кожа стала хрустящей. Обильные соки из кастрюли добавляют ароматную насыщенность нашему легкому соусу.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой в нижней трети.
Промойте индейку изнутри и снаружи, затем промокните насухо. Смешайте вместе 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца и натрите всю индейку изнутри и снаружи. Положите лук и тимьян в большую полость. Приколите кожу шеи к телу шпажкой. Центрируйте кухонную нить под задней частью груди и подведите концы к приколотым крыльям, затем перекрещивайте нить и связывайте концы барабанных палочек вместе. Положите индейку на металлическую решетку в жаровне и смажьте 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Накройте сковороду (если используете жаровню, накройте индейку пергаментной бумагой, затем фольгой) и жарьте 1 час.
Полейте кастрюлю соком и добавьте в нее воду. Продолжайте жарить, накрыв крышкой, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в мясистую часть каждого бедра (проверьте оба; близко к кости, но не касаясь ее), не зарегистрирует 170°F, от 30 минут до 1 часа.
Полейте оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла и жарьте, не накрывая крышкой, пока кожа не подрумянится, еще около 15 минут (Общее время обжарки: от 1 3/4 до 2 1/4 часа). Осторожно наклоните индейку так, чтобы соки из внутренней большой полости стекали в кастрюлю. Переложите индейку на блюдо и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 30 минут (температура мяса бедра поднимется до 175-180°F).
Сделайте подливку, пока индейка стоит:
Процедите соки кастрюли через мелкоячеистое сито в 2-литровую меру и снимите кожицу с жира (или используйте сепаратор жира), оставив жир. Налейте соки из кастрюли в миску и добавьте бульон.
Взбейте вместе муку и 1/3 стакана зарезервированного жира (если его меньше, добавьте растопленное сливочное масло) в тяжелой средней кастрюле, затем варите на среднем огне, постоянно взбивая, 2 минуты (смесь будет густой). Добавьте в кастрюлю соки и бульон быстрой струей, постоянно взбивая, чтобы не было комков,затем доведите до кипения, взбивая. Добавьте в блюдо любой сок индейки. Измельчите и добавьте потроха (если используете). Варить подливку, периодически взбивая, 3 минуты. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (11-12 фунтов) индейка при комнатной температуре 1 час, оставляя шею, потроха (исключая печень) и кончики крыльев для запаса
- 1/2 средней луковицы
- 1 пучок тимьяна
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
- 1 стакан воды