Шаурма из индейки с томатным соусом и соусом тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шаурма является ли ближневосточная версия большого вертикального шашлыка известной как донер кебаб в Турции и гироскоп в Греции. Его готовят, насаживая слои мяса на огромный вертел с плоским основанием и обжаривая мясо в вертикальном жаровне. В этом уникальном способе приготовления пищи есть, по крайней мере, три преимущества. Капающий жир поливает мясо под ним; мясо нарезается на заказ (по крайней мере, так должно быть) снаружи, что дает каждому клиенту хрустящий конец среза; и поскольку хрустящие ломтики мяса навалены на лаваш со свежими овощами, солеными огурцами и соусом тахини, вы получаете целую еду—и здоровую—в одном бутерброде. Традиционно, шаурма был сделан с бараниной, но все больше израильских мастеров гриля используют тонко нарезанную курицу или индейку. Шаурма его легко приготовить, если у вас есть вертикальная жаровня, и несколько сложнее приспособить к домашнему грилю. Но прямое приготовление на гриле ломтиков индейки действительно дает вам близкое приближение вкуса и текстуры классической индейки. шаурма.
Выложите котлеты из индейки в стеклянную форму для выпечки размером 15x10x2 дюйма. Выложите ломтики лука в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюймов. Смешайте куркуму, крупную соль, молотый кориандр, молотый тмин, черный перец, белый перец и острый перец в небольшой миске. Посыпьте ломтики лука 1 столовой ложкой смеси специй, затем полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, переворачивая лук так, чтобы он покрыл обе стороны. Посыпьте котлеты из индейки оставшейся смесью специй, втирая их кончиками пальцев, чтобы покрыть их. Полейте индейку 4 столовыми ложками оливкового масла, переворачивая котлеты так, чтобы они покрывали обе стороны. Накрыть крышкой и охладить лук и индейку от 4 до 8 часов.
Приготовьте шашлык (средний огонь). Смажьте решетку для гриля маслом. Смажьте лаваш 2 столовыми ложками масла. Обжарьте ломтики лука до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Жарьте котлеты из индейки на гриле, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Жарьте лаваш на гриле до появления следов гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты из индейки и кусочки лука на разделочную доску и держите лаваш в тепле. Работая партиями, сложите несколько ломтиков индейки и нарежьте их тонко крест-накрест. Повторите укладку и нарезку луковицами. Смешайте индейку и лук в большой миске. Положите по 1 лавашу на каждую из 8 тарелок. Сверху полейте смесью индейки и лука, затем томатным соусом, соусом тахини и баклажанами и подавайте.
Баклажаны, упакованные в маринованный рассол из воды, уксуса, соли, трав и специй; продаются на рынках Ближнего Востока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта котлеты из индейки толщиной 1/4 дюйма
- 2 луковицы, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка куркумы
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1 чайная ложка острого паприки или кайенского перца
- 8 столовых ложек (около) оливкового масла первого отжима, разделенного
- 8 хлеб из цельного лаваша
- Томатный Смак
- Соус Тахини
- 1 чашка тонко нарезанных маринованных баклажанов* или кислых маринованных огурцов укропа