Жареная черная треска с жареным чесноком и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Именно баскские повара, такие как Хуан Мари Арзак и Мартин Берасатеги, привлекают внимание своей кулинарной пиротехникой (воспринимайте свою еду как кулинарный эквивалент спроектированного Гери музея Гуггенхайма в Бильбао). Но вы можете не осознавать, что Страна Басков также является рассадником гриля, сделанного в целом с простотой, разительно контрастирующей с пеной, желе и деконструкциями кулинарного авангарда Испании. Немного морской соли, немного уксуса или оливкового масла - вот те приправы, которые предпочитает большинство баскских мастеров гриля. Взгляните на эту простую жареную треску с оливковым маслом и жареным чесноком, вдохновленную Beti-Jai («всегда праздник»), популярным рестораном, спрятанным в лабиринте узких улочек в старом квартале Доностия-Сан-Себастьян.
Слегка смажьте корзину для гриля рыбы маслом (если используете) или смажьте решетку гриля маслом и приготовьте барбекю (на среднем огне). Посыпать рыбу с обеих сторон крупной солью и перцем. Поместите рыбу в корзину для гриля (если она используется) или непосредственно на решетку гриля, кожей вниз. Жарьте рыбу на гриле до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, от 4 до 5 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в небольшой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте до ароматного и светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте измельченный чили или толченый красный перец, перемешайте 15 секунд. Сразу же полейте рыбу чесночным маслом чили. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Подсказка Ингредиента:
Традиционное чили для чесночного соуса-гуиндилья, маленькое, удлиненное, средне горячее испанское Чили, которое обычно продается сушеным. Этот чили может быть трудно найти, но обычный сушеный измельченный красный перец является отличной заменой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 филе черной трески весом от 7 до 8 унций (толщиной около 1 дюйма)
- Крупная кошерная соль
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима (желательно испанского)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные поперек
- Фирменных напитках 1 сушеный чили, покрошенный или 1/2 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки