Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленые обертывания из капусты с карри тофу

Магазинные пасты карри бывают разной степени остроты, даже если на этикетках написано одно и то же. Если приготовленный тофу не такой горячий, как вы надеялись, усилите его, засунув кусочек или два Чили Фресно в свою обертку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Снимите темно-зеленую ботву с зеленого лука и тонко нарежьте по диагонали. Положите в небольшую миску, накройте влажным бумажным полотенцем и охладите до готовности к подаче. Тонко нарежьте оставшиеся белые и бледно-зеленые части поперек и положите в другую небольшую миску; добавьте чеснок и имбирь. (Приготовьте смесь лука-шалота, пасту карри, тофу и кокосовое молоко рядом с плитой и наготове, чтобы вы могли быстро работать.)

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте смесь лука-шалота, помешивая, пока она не начнет коричневеть, около 1 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, пока она не начнет прилипать к сковороде, около 1 минуты. Добавьте тофу и кокосовое молоко, посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус почти полностью не испарится и вы не увидите дно сковороды, 5-7 минут. Добавьте сок лайма.

Переложите смесь тофу на блюдо и сверху посыпьте чили, если используете. Разложите зелень капусты, кинзу и зарезервированные верхушки зеленого лука на блюде так, чтобы каждый компонент был виден и легко доступен. Положите кокосовую стружку в небольшую миску и разложите дольки лайма на маленькой тарелке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 Зеленый лук
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 (2") кусочек имбиря, очищенный, мелко натертый
  • 1 ст. л. кокосовое масло первого отжима или растительное масло
  • 2 ст. л. Тайская красная паста карри
  • 1 (14 унций) упаковка твердого тофу, слить воду, разбить на 1" кусочки
  • 1 стакан несладкого кокосового молока
  • Кошерная соль
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • 1 Фресно Чили, тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 пучок зелени капусты, листья разрезать вдоль пополам, ребра и стебли удалить, накрыть крышкой, охладить
  • 1/2 стакана листьев кинзы с нежными стеблями
  • 1/2 стакана оригинальной кокосовой стружки Dang или поджаренной несладкой кокосовой стружки
  • Дольки лайма (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу