Новый Coq au Vin
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сельдерей-часто отвергаемый как один из самых бедных продуктов в мире—придает интригующую приземленность влажной курице, пропитанной ароматами белого вина и чеснока.
Курицу обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте курицу, кожей вниз, в 2 приема до золотистого цвета (не переворачивайте), от 3 до 5 минут, затем переложите на тарелку.
Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Варить чеснок и сельдерей в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и только начинающего размягчаться, около 5 минут. Добавьте вино и варите, не накрывая крышкой, пока оно не уменьшится примерно наполовину, от 3 до 5 минут. Добавьте воду и доведите до кипения.
Верните курицу кожей вверх в сковороду и тушите, частично накрыв крышкой, до готовности 20-25 минут. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 куриных бедер с кожей и костями
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 10 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 3 ребра сельдерея, разрезанные поперек на 1-дюймовые кусочки
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки