Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Новый Coq au Vin

Сельдерей-часто отвергаемый как один из самых бедных продуктов в мире—придает интригующую приземленность влажной курице, пропитанной ароматами белого вина и чеснока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте курицу, кожей вниз, в 2 приема до золотистого цвета (не переворачивайте), от 3 до 5 минут, затем переложите на тарелку.

Вылейте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира. Варить чеснок и сельдерей в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и только начинающего размягчаться, около 5 минут. Добавьте вино и варите, не накрывая крышкой, пока оно не уменьшится примерно наполовину, от 3 до 5 минут. Добавьте воду и доведите до кипения.

Верните курицу кожей вверх в сковороду и тушите, частично накрыв крышкой, до готовности 20-25 минут. Посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 куриных бедер с кожей и костями
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
  • 3 ребра сельдерея, разрезанные поперек на 1-дюймовые кусочки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья