Бараньи отбивные с жареными баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отбивные из бараньей лопатки - это все, что нужно повару: они недороги и быстро готовятся, но дают более крепкий вкус, чем более дорогие отбивные из ребер.
Бараньи отбивные обсушить и равномерно посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте баранину, перевернув один раз, пока она не подрумянится, всего около 5 минут на среднем огне.
Тем временем смешайте баклажаны, пиментос, лук, петрушку, сахар, оставшиеся 2 столовые ложки масла, соль и перец по вкусу. Подавайте с баклажанным соусом поверх баранины.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/2 дюйма толщиной) бараньи отбивные (от 6 до 8 унций каждая)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 (10 унций) банка жареных баклажанов, слить воду (нарезать любыми крупными кусочками)
- 1 (4 унции) банка нарезанных пимиенто, промытых и слитых
- 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука, такого как Видалия или Валла-Валла
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/2 чайной ложки сахара или по вкусу