Острая лапша Соба с Шиитакесом и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корейская паста из острого перца придает этому азиатскому блюду не только тепло, но и полный, глубокий вкус. Богатая умами, эдамаме и гречневой лапшой лапша удовлетворит даже самые сердечные аппетиты.
Перемешайте все ингредиенты соуса, пока коричневый сахар не растворится, затем отложите в сторону.
Поджарьте семена кунжута в сухой 12-дюймовой тяжелой сковороде (не антипригарной) на среднем огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета, затем переложите в небольшую миску.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте шиитаке и обжарьте, часто помешивая, до готовности и начала коричневеть, около 6 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте капусту и большую часть зеленого лука (оставьте около столовой ложки Для гарнира) и варите, периодически помешивая, пока капуста не станет хрустящей-нежной, около 6 минут. Добавить соус и тушить 2 минуты.
Пока капуста варится, варите собу и эдамаме вместе в кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды), пока лапша не станет мягкой, около 6 минут. Слейте воду в дуршлаг и промойте под прохладной водой, чтобы остановить варку и удалить лишний крахмал,затем снова хорошо слейте. Переложить в большую миску и перемешать с кунжутом и овощной смесью. Подавать к столу, посыпав зеленым луком защищены.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2 до 3 чайные ложки Корейского горячего перца (иногда с надписью "кочхучжана")
- 1 столовая ложка коричневого сахара