Тушеное мясо из персидской говядины с горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оманские лимоны (также называемые персидскими сушеными лаймами) придают этому рагу кисловатый, слегка затхлый и очень аутентичный вкус. Они усиливают шафран, поэтому, если вы хотите немного уменьшить этот аромат, опустите их и добавьте дополнительный ключевой лайм или лимонный сок в конце.
Варить лук в масле в 4-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 15-20 минут.
Мясо обсушить и перемешать с 1 чайной ложкой соли. Увеличьте огонь до максимума, затем добавьте мясо, шафран и куркуму к луку и готовьте, часто помешивая, пока мясо не станет розовым, около 5 минут.
Добавьте воду и помидоры, затем варите на медленном огне, накрыв крышкой, 1 час.
Добавьте нарезанный горошек, томатную пасту, оманские лимоны (если используете), корицу, душистый перец и 1/2 чайной ложки перца и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким, еще 1-1 1/4 часа. Откажитесь от оманских лимонов и добавьте соль и сок лайма по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних луковицы, мелко нарезанные (около 4 стаканов)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 фунт бескостного говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 3/4 дюйма
- 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 4 стакана воды
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1/2 стакана сушеный желтый горох, взял снова и промыть
- 1/4 стакана томатной пасты (желательно турецкой)
- 2 сушеных оманских лимона (по желанию), проколотых в нескольких местах маленьким острым ножом
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 2-3 столовые ложки свежего сока лайма или лимона