Сорбет из сливы и красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание слив и красного вина придает этому сорбету потрясающий цвет фуксии и глубокий фруктовый аромат. Думайте об этом как о фруктовом глинтвейне, который был заморожен в освежающий десерт.
Смешайте все ингредиенты и щепотку соли в тяжелой средней кастрюле и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне, периодически помешивая, пока сливы не развалятся, около 25 минут. Откажитесь от палочки корицы и цедры. Пюре порциями взбивайте в блендере до получения очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Процедите пюре через мелкоячеистое сито в миску, отбрасывая твердые частицы. Классная, открытая, затем охладить, накрыть, дождаться полного охлаждения, минимум на 2 часа.
Заморозьте пюре в кофеварке для мороженого, затем переложите сорбет в герметичный контейнер и поставьте в морозилку для застывания, по крайней мере, на 1 час.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт спелых красных, черных или черносливовых слив, разрезанных вдоль пополам и без косточек
- 3/4 стакана сухого красного вина
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 2 (3 на 1 дюйм) полоски лимонной цедры (удаляются овощечисткой)
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 8 горошин черного перца