Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт-Рожок С Мороженым

Дети (и не только взрослые) почти наверняка закричат от радости при виде этого фантастического десерта. Золотистые, маслянистые слои торта сэндвич-шоколадные крошки печенья и покрыты заварной глазурью,которая напоминает мягкое мороженое. Хрустящие вафельные рожки наполняются жидким тестом и запекаются в свои собственные маленькие кексы, а затем венчаются завитками глазури в стиле мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с решетками в верхней и нижней третях. Сковородки для масла. Выстелите дно пергаментом, затем сливочным маслом и слегка посыпьте мукой.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в миску.

Взбейте сливочное масло с сахаром с помощью электрического миксера (лопастная насадка для подставочного миксера) на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 5 минут в подставочном миксере или 10 с помощью ручного. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем ваниль и взбивайте до полного включения, около 5 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в 4 партии попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая до тех пор, пока тесто не станет просто гладким.

Поставьте конусы открытыми концами вверх в 12-чашечную кастрюлю для кексов и заполните конусы на две трети жидким тестом. Разделите оставшееся тесто между противнями.

Выпекайте шишки в верхней трети духовки и пирожные в нижней трети, пока деревянная Кирка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 15 до 22 минут для шишек, от 25 до 35 минут для пирожных. Охладите лепешки 5 минут в кастрюлях на большой стойке и переложите конусы на другую стойку, чтобы они полностью остыли. Переверните пирожные на стойку и полностью остудите.

Сделайте сливочный крем:

Доведите молоко до кипения в средней кастрюле. Взбейте вместе желтки, сахар и соль в миске до тех пор, пока они хорошо не смешаются, затем добавьте молоко медленной струйкой, постоянно взбивая. Переложить в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока заварной крем не загустеет и не зарегистрирует 175°F на мгновенном термометре, 5-10 минут (не давать закипеть). Процедить через мелкоячеистое сито в металлическую миску. Поставьте в холодильник, накрытый крышкой, до полного остывания, по крайней мере, на 1 час.

Растопить шоколад, затем охладить до теплого состояния.

Взбейте масло очищенными венчиками (насадка венчика при использовании подставочного миксера)на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, около 2 минут в подставочном миксере или 4 с помощью ручного. Уменьшите скорость до средней и постепенно влейте холодный заварной крем. Добавьте ваниль и увеличьте скорость до высокой, затем взбивайте до тех пор, пока сливочный крем не станет гладким, около 2 минут в подставочном миксере или 4 с помощью ручного.

Переложите 1 1/4 стакана сливочного крема в миску и добавьте теплый растопленный шоколад, чтобы получился шоколадный сливочный крем. Переложите около 2 стаканов ванильного сливочного крема в другую миску и сложите в измельченные вафли, чтобы сделать начинку из печенья и сливок.

Соберите торт:

Разделите лепешки пополам горизонтально большим зазубренным ножом. Выложите 1 слой торта, разрезанной стороной вверх, на подставку для торта или тарелку и, используя смещенную лопаточку, намажьте сверху 1 стаканом печенья со сливочным кремом. Сверху выложите еще один слой торта, срезанный стороной вниз,и намажьте 1 стаканом печенья со сливочным кремом. Сверху выложите еще один слой торта, разрезанный стороной вверх,и намажьте оставшимся печеньем со сливочным кремом. Сверху выложить оставшийся слой торта, срезать стороной вниз. Намажьте боковую и верхнюю части торта примерно 2 1/2 стакана ванильного сливочного крема (всего).

Выложите шоколадный сливочный крем и оставшийся ванильный сливочный крем в отдельные кондитерские мешки.

Разрежьте каждый конус вдоль пополам зубчатым ножом. Прикрепите шишки (плоские стороны) к торту так, чтобы верхушки шишек соприкасались. (У вас будет дополнительный конус на случай, если он будет поврежден.)

Держа кондитерский мешок, наполненный ванильным сливочным кремом, вертикально над тортом, положите около 2 столовых ложек сливочного крема поверх каждого другого конуса (касаясь верхней части торта), чтобы он напоминал мягкое мороженое. Выложите шоколадный сливочный крем поверх оставшихся конусов таким же образом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 3 палочки (3/4 фунта) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 4 больших яйца при комнатной температуре 30 минут
  • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 7 плоских вафельных конусов

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками