Баранина и морковь по-мароккански с нутовым пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В парижском ресторане Il Vino d'Enrico Bernardo, ориентированном на вино, подают восхитительное блюдо из бараньих отбивных, моркови и нута с североафриканскими специями и черными трюфелями. Пропуск трюфелей делает его более повседневным, но все равно это замечательно.
Поставьте 4-стороннюю листовую сковороду в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Взбейте вместе масло, специи и 1 чайную ложку соли. Бросьте морковь с половиной пряного масла и покройте отбивные оставшимся маслом. Разложите отбивные и морковь бок о бок на раскаленной сковороде. Жарьте, переворачивая и помешивая на полпути, пока морковь не станет мягкой, а отбивные-средне-редкими, всего от 4 до 6 минут для баранины; от 10 до 15 минут для моркови.
Тем временем сделайте пюре из нута:
При работающем кухонном комбайне бросьте чеснок через питательную трубку, чтобы мелко нарезать. Добавьте нут, воду, тмин, 1/4 чайной ложки соли и пюре. При работающем двигателе медленно добавьте масло и смешайте до получения однородной массы.
Подавайте баранину и морковь на подушке из нутового пюре. Полить сковородку соки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 6 средних морковок, разрезанных пополам поперек и четвертинками вдоль
- От 8 до 12 ребер бараньих отбивных (толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма; всего 1 1/2 фунта