Тыквенный Пралине Пустяк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Довольно центральный десерт, который представляет собой нечто среднее между пустяком и тирамису. Чтобы дать ароматам время слиться, вам нужно будет собрать мелочь вместе, по крайней мере, на один день вперед, но вкуснее всего, когда она сделана на два дня вперед. Любое оставшееся пралине было бы потрясающе посыпано мороженым.
Опрыскайте противень антипригарным спреем. Доведите оба сахара и половину и половину до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, взбивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, постоянно взбивая. Добавьте сливочное масло, ваниль и соль. Прикрепите конфетный термометр к кастрюле. Варить на медленном огне, не помешивая, пока температура не достигнет 260°F, около 8 минут. Снять с огня, сразу же добавить орехи пекан. Переложить на подготовленный лист, разложив в один слой. Полностью остыть. Нарежьте на кусочки размером 1/4 дюйма.
Для крема маскарпоне:
Используя электрический миксер, взбейте все ингредиенты в большой миске до образования твердых пиков. Отложите 1/2 стакана крема маскарпоне для тыквенной начинки.
Для заполнения:
Взбейте тыкву, коричневый сахар, сливки, корицу, мускатный орех, душистый перец и соль в большой миске. Взбейте зарезервированные 1/2 стакана сливок маскарпоне.
Нанесите 1/3 стакана крема маскарпоне на дно небольшой тарелки размером 8x5 дюймов (вместимость от 12 до 14 чашек). Выложите слой божьих пальцев на сливки на дно блюда (примерно половину пакета объемом 3 унции). Посыпьте 1 1/2 столовой ложки рома. Распределите 1/2 стакана тыквенной начинки по божьим пальцам до краев. Посыпьте 1/3 стакана пралине. Намажьте 1 стаканом крема маскарпоне. Накройте еще одним слоем божьих пальцев. Сбрызнуть 11/2 столовыми ложками рома, затем намазать 1 стаканом тыквенной начинки. Посыпьте 1/2 стакана пралине. Повторите еще раз с 1 стаканом крема маскарпоне, божьими пальцами, 1 1/2 столовой ложки рома, 1 стаканом тыквенной начинки и 1/2 стакана пралине. Намажьте оставшийся крем маскарпоне. Накрыть крышкой и остудить на ночь. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Раскройте мелочь. Сверху декоративно посыпьте 1 стаканом пралине (оставшийся пралине оставьте для другого использования).
Итальянский сливочный сыр; продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
** Доступно в пекарне или хлебном отделе некоторых супермаркетов и в специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана половина на половину
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 12/3 стакана половинок ореха пекан (около 6 унций)