Фрикасе из дичи с кремообразным луком-пореем и Вадумом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это фрикасе не может быть более французским, но его бархатистый соус несет в себе аромат вадуван, смесь южноиндийских специй, которая начала появляться в парижских меню. Мы находим его неотразимым.
Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте косточки и кончики крыльев до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Добавьте воду и доведите до кипения, периодически снимая пену. Добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю, надавливая на нее, а затем отбрасывая твердые частицы. Вскипятить бульон, снижена до 2 чашки.
Сделать фрикасе:
Курицу обсушить и приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Коричневые куры партиями (без тесноты), переворачиваясь один раз, около 8 минут на партию. Переложить на тарелку.
Белые и бледно-зеленые части лука-порея разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками по 2,5 см и вымыть. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, затем готовьте лук-порей с 1 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца на средне-сильном огне, периодически помешивая и соскребая коричневые кусочки, пока лук-порей не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавить вино и довести до кипения. Добавьте бульон, сливки и вадуван, перемешайте. Насладить куры шкурой вверх на лук-порей. Накройте пергаментной бумагой. Медленно варить 10 минут. Удалите пергамент и тушите, пока куры не приготовятся, еще около 10 минут. Переложите курицу на блюдо и при желании тушите соус, чтобы он слегка загустел.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- Кости спины и кончики крыльев от 3-х корнуоллских кур
- 6 стаканов холодной воды
- 3 стакана нарезанной зарезервированной зелени лука-порея (см.)
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 большие веточки тимьяна
- 1 целый зубчик
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1/8 чайной ложки черного перца