Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепты Lebkuchen многочисленны и разнообразны—некоторые без муки, приготовленные из миндальной и ореховой муки; некоторые сделаны в форме батончика, а другие в форме печенья; некоторые глазированы шоколадом, а другие-тонкой лимонной глазурью. Нам нравится выдерживать тесто до двух месяцев перед выпечкой, чтобы дать возможность ароматам развиться (сахар и мед не дают яйцу испортиться). После выпечки эти упругие печенья можно хранить в герметичном контейнере еще как минимум месяц.
Нагрейте мед и воду в большой тяжелой кастрюле до жидкого состояния. Снимите с огня и размешайте в сливочном масле до тех пор, пока оно не растает. Переложите смесь в большую миску и добавьте коричневый сахар, яйца, лимонную цедру и лимонный сок.
В средней миске взбейте вместе муку, пищевую соду, специи и соль.
Добавьте мучную смесь к медовой смеси и перемешайте до полного смешивания. Добавьте миндаль, цитрон и цукаты из апельсиновой цедры. Помешивайте, пока тесто не станет гладким. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 24 часа или до 1 месяца.
Когда выпечка будет готова, Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте противень размером 13x9x2 дюйма и выровняйте его пергаментной бумагой так, чтобы он простирался на 2 длинные стороны.
Плотно вдавите тесто в подготовленную сковороду, чтобы образовался ровный ровный слой. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой, около 30 минут.
Цитрусовая глазурь и украшение:
В средней миске взбейте вместе сахарную пудру, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль до однородной массы. Пока лебкухен еще теплый, равномерно распределите сверху глазурь.
Размечайте бруски, разрезая ножом лебкухен глубиной около ¼ дюйма. Украсьте, при желании, поместив 1 засахаренную вишню в центр каждого бруска. И разложите 4 бланшированных миндаля вокруг каждой вишни.
Дайте постоять в кастрюле на решетке до полного остывания и застывания глазури. Используя свисающий пергамент в качестве ручек, перенесите его на разделочную доску. Нарезать на бруски. Если возможно, дайте печенью повзрослеть не менее 2 недель, чтобы специи созрели. Лебкухен будет храниться месяцами в герметичном контейнере.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (320 г) меда
- 2 столовые ложки (30 г) воды
- 6 столовых ложек (3/4 палочки или 85 г) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¾ Стакана упакованного (175 г) коричневого сахара
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- Мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка (15 г) лимонного сока
- 2 ½ стакана просеянной (300 г) универсальной муки
- ½ Чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- ½ Чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
- ¼ Чайной ложки молотого кардамона
- ¼ Чайной ложки молотого аниса
- ½ Чайной ложки соли
- 1/3 стакана мелко нарезанного бланшированного миндаля
- 1/3 стакана нарезанного лимона
- 1/3 чашки нарезанных цукатов апельсиновой корки