Панир Масло Масала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Индусы считают священными коров и все их молочные продукты—сливки, масло и сыр. Я не могу с этим спорить. Традиционно это блюдо готовилось с несколькими большими кусками золотистого масла; здесь я поменял Это масло на кубики панира.
Положите столовую ложку масла в большую сковороду с крышкой на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте кубики панира. Жарить пару минут до золотистого цвета со всех сторон, регулярно переворачивая, затем убрать на тарелку.
Положите сливочное масло в ту же кастрюлю на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и жарьте около 10 минут, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте измельченные помидоры. Накрыть крышкой и варить от 12 до 15 минут, пока не получится прекрасный густой соус.
Добавьте в кастрюлю листья пажитника, корицу, гвоздику, молотый красный перец чили, мед и соль. Перемешайте, затем добавьте обжаренный панир, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут или до готовности. Добавьте горошек и сливки и готовьте еще 5 минут.
Чтобы подать к столу, посыпьте миндалем и сбрызните небольшим количеством сливок. Это карри идеально сочетается с приготовленным на пару рисом басмати.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Рапсовое масло
- 1 фунт твердого панира, нарезанного кубиками по ¾ дюйма
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 ½ - дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 (14 унций) банки измельченных помидоров
- 1 столовая ложка касури мети (сушеные листья пажитника)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ Чайной ложки молотой гвоздики
- ½ Чайной ложки молотого красного чили
- 2 столовые ложки меда
- 1 ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана гороха (свежего или размороженного)
- ½ Стакана жирных сливок (плюс дополнительные для подачи на стол)
- Горсть поджаренного миндаля в хлопьях