Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панир Масло Масала

Индусы считают священными коров и все их молочные продукты—сливки, масло и сыр. Я не могу с этим спорить. Традиционно это блюдо готовилось с несколькими большими кусками золотистого масла; здесь я поменял Это масло на кубики панира. 

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите столовую ложку масла в большую сковороду с крышкой на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте кубики панира. Жарить пару минут до золотистого цвета со всех сторон, регулярно переворачивая, затем убрать на тарелку.

Положите сливочное масло в ту же кастрюлю на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и жарьте около 10 минут, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте измельченные помидоры. Накрыть крышкой и варить от 12 до 15 минут, пока не получится прекрасный густой соус.

Добавьте в кастрюлю листья пажитника, корицу, гвоздику, молотый красный перец чили, мед и соль. Перемешайте, затем добавьте обжаренный панир, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут или до готовности. Добавьте горошек и сливки и готовьте еще 5 минут.

Чтобы подать к столу, посыпьте миндалем и сбрызните небольшим количеством сливок. Это карри идеально сочетается с приготовленным на пару рисом басмати.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Рапсовое масло
  • 1 фунт твердого панира, нарезанного кубиками по ¾ дюйма
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 ½ - дюймовый кусочек имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 (14 унций) банки измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка касури мети (сушеные листья пажитника)
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ Чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ Чайной ложки молотого красного чили
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана гороха (свежего или размороженного)
  • ½ Стакана жирных сливок (плюс дополнительные для подачи на стол)
  • Горсть поджаренного миндаля в хлопьях

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым