Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Порошок Пяти Специй

Эта версия состоит из восьми специй. Стоит использовать их все для наиболее полного аромата.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте кассию, бадьян, гвоздику, песчаный имбирь (если используете), сычуаньский перец, корень солодки, черный перец и белый перец (если используете) в небольшой сковороде на среднем огне, бросая один раз, до аромата, около 3 минут. Дайте остыть; измельчите в порошок в мельнице для специй или кофемолке.

Сделайте вперед: порошок из пяти специй можно сделать на 1 месяц вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2½ (4"-длинные) палочки кассии или корицы
  • 20 Весь бадьян
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. целые гвоздики
  • 20 ломтиков сушеного песочного имбиря (по желанию)
  • 2 ст. л. плюс 1 ½ чайной ложки. Сычуаньский перец горошком
  • 2 ½ ч. л. нарезанного сушеного корня солодки или семян фенхеля
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. белый перец горошком (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом