Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это обновление классического ужина из солонины включает в себя очень хрустящую капусту и золотистый жареный картофель—крупное обновление по сравнению с традиционными вареными овощами. Подавайте его, сбрызнув укропным винегретом со всеми специями, которые используются для приготовления солонины: семена кориандра, семена горчицы, хлопья красного перца, гвоздика и чеснок. (Горячий совет: вы захотите съесть этот соус ложкой, поэтому сделайте еще один.)
Положите солонину в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть 2" и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до очень мягкого состояния, 3-3 1/2 часа.
Как только говядина будет вариться на медленном огне в течение 2 1/2 часов, расположите стойки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 375°F. Бросьте картофель, 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца на ободок противня. Натрите дольки капусты 1/4 стакана растительного масла, приправьте со всех сторон 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Выложить на другой ободчатый противень. Жарьте, переворачивая капусту, бросая картофель и вращая листы сверху вниз на полпути, до золотисто-коричневого цвета и нежности, 45-40 минут. (Капусту можно сделать раньше картофеля.)
Тем временем крупно измельчите гвоздику, семена кориандра, семена горчицы, перец горошком и хлопья красного перца с помощью ступки и пестика. Переложить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте чеснок и оставшееся 3/4 стакана масла и готовьте, помешивая, пока чеснок не зашипит, около 1 минуты. Переложить в среднюю жаропрочную миску. Добавьте уксус, мед и 2 ч. л. соли. Дайте остыть, затем добавьте укроп.
Переложите говядину на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Обрежьте лишний жир, затем тонко нарежьте против зерна. Подавайте вместе с жареной капустой и картофелем, посыпав укропным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3-4 фунта) Солонина грудинка
- 2 фунта рыжевато-коричневого картофеля, очищенного, разделенного на четвертинки
- 1 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 большой зеленой капусты, разрезать на 8 клиньев сердечника
- 4 целых гвоздики
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 6 ст. л. белый винный уксус
- 1 ст. л. мед
- 1 стакан мелко нарезанного укропа