Алые Груши-Пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя браконьерство груш в вине часто приводит к тонкому, утонченному десерту, он редко выглядит так же прекрасно, как и на вкус. Здесь Граймс черпал вдохновение из насыщенно-красной стеклянной посуды, которая вездесуща на парижских блошиных рынках, и из десерта в Le Chateaubriand, который использует свеклу, чтобы придать грушам пышный гранатовый оттенок. Что касается его вкуса, то свекла не придает ничего, кроме хорошего баланса общему блюду, но с этого момента вы, вероятно, захотите переманивать груши таким образом.
Доведите вино, свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист до кипения в 1 1/2 - 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
Добавьте груши и накройте кружком пергаментной бумаги. Варить на медленном огне, периодически переворачивая, пока груши не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной, от 35 до 40 минут. Переложите груши в миску. Отбросьте палочку корицы и лавровый лист и залейте груши сиропом. Полностью остудить в сиропе, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана апельсинового Муската типа Essencia (из бутылки объемом 750 мл)
- 1 средняя красная свекла (1/4 фунта), очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 (2-дюймовая) палочка корицы
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 3 маленькие твердые спелые груши (всего от 3/4 до 1 фунта), такие как форель, очищенные, разрезанные вдоль пополам и очищенные от сердцевины.