Зеленый чесночно-гороховый суп со взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ключ к ярко-зеленому (не хаки) супу: быстро доведите воду до кипения на сильном огне и сделайте ошибку при недоваривании гороха, чтобы сохранить его цвет.
Отрежьте темно-зеленые верхушки от зеленого чеснока и нарежьте поперек толщиной 1/2 дюйма; нарежьте луковицы и бледно-зеленые стебли поперек толщиной 1/4 дюйма.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить луковицы и стебли, посолить, поперчить и варить, часто помешивая, до начала размягчения, 8-10 минут. Добавьте верхушки и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут.
Добавьте 4 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте горох, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока горох не станет ярко-зеленым и нежным, около 5 минут.
Дайте немного остыть, затем суп-пюре взбейте в блендере с оставшимися 2 столовыми ложками масла, при необходимости добавляя воду до однородной массы. Процедите суп через мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю, давя на твердые частицы; приправьте солью и перцем. Перед подачей на стол слегка разогрейте (чтобы сохранить цвет).
Взбейте сливки венчиком в средней миске до мягких пиков, посолите и поперчите. Подавайте суп со взбитыми сливками.
Сделайте заранее: суп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пучка зеленого чеснока (около 1 фунта)
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 2 фунтов стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 1/3 стакана жирных сливок