Тушеная курица с артишоками и фасолью Фава
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подрумяненный для глубокого вкуса (и хорошего внешнего вида), а затем тушеный для сочных результатов, этот весенний цыпленок имеет все это.
Если вы используете свежую фасоль Фава, варите ее в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. С помощью шумовки переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду, снимите кожицу и положите фасоль в небольшую миску. Не варите замороженные бобы.
Выжмите лимоны в большую миску с холодной водой. Работая с 1 артишоком за один раз, удалите жесткие темные наружные листья. Используя зазубренный нож, отрежьте 1 дюйм сверху, затем обрежьте стебель, оставив по крайней мере 1/2 дюйма нетронутым. Используя нож для очистки овощей или овощечистку, удалите темный внешний слой со стебля. Артишок разрезать вдоль пополам, вычерпать ложкой и выбросить. Переложите артишок в лимонную воду, чтобы он не стал коричневым.
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Слейте артишоки и обсушите. Добавьте в кастрюлю, приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки в некоторых местах, 8-10 минут. Переложить на противень. Уничтожьте горшок.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Приправьте курицу кошерной солью и перцем. Работая в 2 партии, готовьте курицу, кожей вниз, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 6-8 минут (не переворачивайте). Переложить на противень с артишоками.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и начала размягчаться, 8-10 минут. Добавьте вино и уксус и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли; варите, пока не уменьшится вдвое, около 5 минут. Смешайте в бульоне, затем добавьте артишоки и курицу, кожу стороной вверх. Переложить в духовку и варить, не накрывая крышкой, до готовности курицы, 20-25 минут. Смесь в фасоль.
Подавайте курицу и овощи, посыпанные зеленым луком и петрушкой, приправленные морской солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка свежих бобов Фава (примерно из 1 фунта стручков) или замороженных бобов Фава, размороженных
- Кошерная соль
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 3 фунта детских артишоков (около 16)
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- Свежемолотый черный перец
- 1 3 1/2–4-разотрите курицу, разрежьте на 10 частей
- 8 лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)