Швейцарский мангольд и грибная Галета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Продать скептикам идею вегетарианского ужина легко, когда он в форме пирога. Грибы майтаке добавляют веса.
Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину.
Переложите смесь в большую миску, сбрызните уксусом и 1/4 стакана ледяной воды. Перемешайте вилкой, добавляя при необходимости еще одну столовую ложку ледяной воды, пока не получится мохнатое тесто; слегка месите, пока не останется сухих пятен (не переутомляйтесь). Похлопайте по диску и заверните в пластик. Охладите не менее 2 часов.
Делайте заранее: тесто можно приготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Для галетты:
Разогрейте духовку до 400°F. Приправьте рикотту кошерной солью и перцем, отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложить в небольшую миску.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Варить чеснок, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте половину мангольда, приправьте кошерной солью и перцем и варите, помешивая, пока немного не завянет. Добавьте оставшийся мангольд и готовьте, периодически подбрасывая, пока он полностью не завянет, около 4 минут. Снять с огня, посолить и поперчить. Откладывать.
Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергамента до 14-дюймового круга толщиной около 1/8 дюйма. Переложить на пергаментный противень. Распределите три четверти рикотты по тесту, оставив границу 1 1/2 дюйма. Сверху положить мангольд, затем грибы. Долейте оставшуюся рикотту поверх овощей. Поднесите края теста вверх и поверх начинки, перекрывая по мере необходимости, чтобы создать границу 1 1/2 дюйма; смажьте яйцом. Выпекайте галетку, вращая один раз, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не сварится до конца, 35-40 минут. Дайте немного остыть на противне.
Смешайте зелень с лимонным соком и оставшейся 1 столовой ложкой масла в небольшой миске, приправьте перцем. Сверху галетку посыпать зеленью, цедрой и морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса