Креветки в масло аннато
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этот филиппинский блюдо, аннато масло омывает креветки в янтарно-желтый оттенок, и цитрусовых, придает яркий, терпкий внимание.
Варите масло и семена ахиоте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не станет темно-красным, около 5 минут. Процедить в банку и дать остыть.
Вперед: аннато масло можно сделать 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для креветок:
Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, чеснок, сок каламанси и соевый соус и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте креветки, посолите и поперчите и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, около 4 минут. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана арахисового или растительного масла
- 2 столовые ложки ачиоте (аннато) семена