Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Креветки в масло аннато

В этот филиппинский блюдо, аннато масло омывает креветки в янтарно-желтый оттенок, и цитрусовых, придает яркий, терпкий внимание.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите масло и семена ахиоте в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не станет темно-красным, около 5 минут. Процедить в банку и дать остыть.

Вперед: аннато масло можно сделать 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для креветок:

Разогрейте масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, чеснок, сок каламанси и соевый соус и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте креветки, посолите и поперчите и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, около 4 минут. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте с хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана арахисового или растительного масла
  • 2 столовые ложки ачиоте (аннато) семена

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца