Баклажаны Наполеон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один из самых популярных пунктов меню Танорин, эта башня хрустящих ломтиков баклажанов, маринованных в песто, намазанных дымчатым баба гануджем, как раз и может быть тем блюдом, которое вдохновило меня на написание этой кулинарной книги. Он черпает ароматы Ближнего Востока и Средиземноморья, но правда в том, что я создал его, чтобы побудить моего сына есть баклажаны. Он всегда любил жареные кабачковые палочки, поэтому я нарезал баклажаны в той же форме, и он ничего не узнал (хотя здесь они нарезаны кругами). Это хороший пример того, как я воспользовался ингредиентами, которые доступны мне в Штатах, и сочетал их с классическими препаратами из моего детства.
Разложите ломтики баклажанов на двух противнях, посыпьте солью и отложите в сторону на 30 минут или пока они не начнут потеть. Используя бумажное полотенце, промокните ломтики насухо и отложите в сторону.
В большой миске взбейте вместе песто, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Добавьте баклажаны, чтобы покрыть их слоем, и дайте мариноваться при комнатной температуре не менее 1 часа или на ночь в холодильнике.
Высыпьте муку на неглубокую тарелку с ободком. В средней миске взбейте вместе яичные белки и 1 стакан воды. Смешайте панко, Пармиджано-Реджано, петрушку и перец на второй неглубокой тарелке.
Разложите лист вощеной бумаги на чистой рабочей поверхности. Работая по одному ломтику баклажана за раз, сначала обмакните его в муку, стряхивая излишки, а затем обмакните в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Аккуратно прижмите панировочные сухари к обеим сторонам баклажана и положите на вощеную бумагу. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
Налейте по крайней мере 2 дюйма кукурузного масла в небольшую глубокую кастрюлю. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Работая порциями, обжаривайте ломтики баклажанов до золотистого цвета, переворачивая один раз, от 3 до 5 минут. Не толкайте горшок. С помощью шумовки переложите ломтики баклажанов на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, чтобы слить воду.
Положите ломтик баклажана на небольшую тарелку. Намажьте 2 столовыми ложками бабы ганудж, сверху положите второй ломтик баклажана и сверху намажьте 1 столовую ложку бабы ганудж. Повторите наслаивание в этом порядке с оставшимися ломтиками баклажанов и баба ганудж, чтобы сделать восемь-десять баклажанов стопками.
Непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат: в средней миске смешайте помидоры и лук. В небольшой миске взбейте песто, лимонный сок, оливковое масло и соль. Сбрызните достаточно смеси песто поверх томатно-луковой смеси, чтобы тщательно покрыть ее. Выложите немного салата вокруг каждого Наполеона и сбрызните Наполеонов соусом, оставшимся на дне миски. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних баклажана (всего от 2 1/2 до 3 фунтов), обрезанные и отброшенные концы стеблей и корней, нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
- Морская соль для посыпки
- 1/4 стакана песто из базилика
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- Сок из 3 лимонов
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 яичных белка, взбитых
- 2 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 2 столовые ложки тертого сыра пармиджано-реджано
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Кукурузное масло для жарки
- 3 чашки чай