Французский Суп Из Красного Лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом переработанном классическом французском бистро размягченный красный лук соединяется с соленым Манчего, а звездчатый анис придает перченому бульону тонкую скрытую сладость.
Доведите бульон, воду, специи и 1/2 чайной ложки соли до кипения. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
Тем временем обжарьте лук в масле с 1/4 чайной ложки соли в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, накрытой крышкой, периодически помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 15 минут. Добавьте вино и кипятите, не накрывая крышкой, до тех пор, пока оно не уменьшится до 2 столовых ложек, около 1 минуты.
Процедите бульон через сито в луковую смесь и быстро варите, не накрывая крышкой, 10 минут. Приправить солью.
Разогрейте бройлер.
Разлейте суп в 4 жаропрочные миски, поставленные в 4-стороннюю листовую кастрюлю. Сверху положите ломтики багета и посыпьте каждый 1/2 стакана сыра. Жарить примерно в 6 дюймах от огня, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 2 весь бадьян
- 6 горошин черного перца
- 2 кг красного лука, нарезать 1/2-дюймовые клинья
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 4 (толщиной 1 дюйм) ломтика багета
- 2 чашки крупно натертого Манчего или Грюйера (6-7 унций)