Жареные грибы с пряными панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сами по себе жареные грибы золотистые, маслянистые и вкусные, но мы пошли еще дальше и взбодрили их, осыпав одеялом хрустящих, вкрапленных в Чили панировочных сухарей.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Для белых грибов Баттон или кремини разрежьте их вдоль пополам. Для более крупных грибов, таких как портабелла или королевские трубы, нарежьте вдоль на 1/2-дюймовые ломтики. Для вешенок разорвите на мелкие комочки.
Положите грибы в небольшую жаровню или сковороду с ободком и перемешайте с 2 столовыми ложками масла, чесноком, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Сверху выложить 1 столовую ложку сливочного масла, нарезанного кусочками, и жарить в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета и готовности, около 15-20 минут.
Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оставшейся 1 столовой ложкой масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить панировочные сухари и варить, часто помешивая, 2 минуты. Добавьте хлопья тимьяна и красного перца и готовьте (может быть немного хлопков), часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми и хрустящими, еще около 2 минут. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Чтобы подать к столу, переложите горячие жареные грибы на блюдо и посыпьте крошками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций смешанных грибов (таких как кремини, белая пуговица, портабелла, королевская труба и устрица)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан грубых свежих панировочных сухарей (из 2 ломтиков белого хлеба)
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных
- 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки