Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонные блины с икрой и кремом из зеленого лука

Ничто так не радует, как блины и икра. Эти быстрые гречневые блины, приготовленные на разрыхлителе (в отличие от традиционных дрожжевых), осветляются добавлением лимонной цедры. Используйте любую икру, которую вы предпочитаете, и ваш бюджет позволит. Мы очень любим форелевую икру, изготовленную в Северной Каролине(см. Икра красивого бледно-оранжевого цвета с восхитительно твердой текстурой, которая появляется во рту. А еще лучше, что она гораздо доступнее, чем импортная или отечественная осетровая икра (см.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте крем-фреш и 1 столовую ложку зеленого лука.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на слабом огне и переложите в небольшую миску. Взбейте молоко, яйцо и 1 чайную ложку цедры. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль и взбейте до однородной массы.

Растопите половину оставшегося сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.

Бросьте 6 округлых чайных ложек теста в сковороду и готовьте, пока на поверхности не образуются крошечные пузырьки, края не станут сухими, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2-3 минуты.

Переверните и готовьте до золотистого цвета, еще примерно 1-2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

Растопите оставшуюся 1/2 столовую ложку сливочного масла в сковороде и сделайте еще 6 блинов (у вас останется немного теста).

Чтобы подать блины, сверху положите небольшую ложку крема из зеленого лука и немного икры,затем посыпьте оставшейся лимонной цедрой и зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана Крем-фреш или сметаны
  • 2 столовые ложки очень тонко нарезанного зеленого лука, разделенного
  • 3 столовые ложки цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, разделенной пополам
  • 1/4 стакана гречневой муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 унции икры, такой как икра форели или икра лосося (см. Примечания поваров)

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо