Лимонные блины с икрой и кремом из зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ничто так не радует, как блины и икра. Эти быстрые гречневые блины, приготовленные на разрыхлителе (в отличие от традиционных дрожжевых), осветляются добавлением лимонной цедры. Используйте любую икру, которую вы предпочитаете, и ваш бюджет позволит. Мы очень любим форелевую икру, изготовленную в Северной Каролине(см. Икра красивого бледно-оранжевого цвета с восхитительно твердой текстурой, которая появляется во рту. А еще лучше, что она гораздо доступнее, чем импортная или отечественная осетровая икра (см.
Смешайте крем-фреш и 1 столовую ложку зеленого лука.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой антипригарной сковороде на слабом огне и переложите в небольшую миску. Взбейте молоко, яйцо и 1 чайную ложку цедры. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль и взбейте до однородной массы.
Растопите половину оставшегося сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.
Бросьте 6 округлых чайных ложек теста в сковороду и готовьте, пока на поверхности не образуются крошечные пузырьки, края не станут сухими, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 2-3 минуты.
Переверните и готовьте до золотистого цвета, еще примерно 1-2 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Растопите оставшуюся 1/2 столовую ложку сливочного масла в сковороде и сделайте еще 6 блинов (у вас останется немного теста).
Чтобы подать блины, сверху положите небольшую ложку крема из зеленого лука и немного икры,затем посыпьте оставшейся лимонной цедрой и зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана Крем-фреш или сметаны
- 2 столовые ложки очень тонко нарезанного зеленого лука, разделенного
- 3 столовые ложки цельного молока
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, разделенной пополам
- 1/4 стакана гречневой муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки сахара
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 унции икры, такой как икра форели или икра лосося (см. Примечания поваров)