Салат из укропа и радиккио с оливковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот хрустящий, красочный салат является освежающим дополнением к любому блюду, независимо от того, подаете ли вы его после, до или с основным блюдом. Слегка сладковатая природа фенхеля хорошо сочетается с легкой горечью радиккио. Лимонно-оливковый винегрет и зелень придают салату жизнерадостность.
Взбейте вместе горчицу, лимонный сок, масло и 1/8 чайной ложки перца в большой миске до получения однородной массы. Добавьте оливки.
Обрежьте луковицу фенхеля и удалите жесткий внешний слой. Луковицу разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать вдоль с помощью мандолины.
Добавьте фенхель, радиккио, базилик и зеленый лук в винегрет в миске и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
- 1 средняя луковица фенхеля (3/4 фунта)
- 4 унции радиккио или Тревизо, листья разорваны на мелкие кусочки
- 1/4 стакана листьев базилика, порванных, если они большие
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (по желанию)