Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из укропа и радиккио с оливковым винегретом

Этот хрустящий, красочный салат является освежающим дополнением к любому блюду, независимо от того, подаете ли вы его после, до или с основным блюдом. Слегка сладковатая природа фенхеля хорошо сочетается с легкой горечью радиккио. Лимонно-оливковый винегрет и зелень придают салату жизнерадостность.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе горчицу, лимонный сок, масло и 1/8 чайной ложки перца в большой миске до получения однородной массы. Добавьте оливки.

Обрежьте луковицу фенхеля и удалите жесткий внешний слой. Луковицу разрезать вдоль пополам, затем тонко нарезать вдоль с помощью мандолины.

Добавьте фенхель, радиккио, базилик и зеленый лук в винегрет в миске и аккуратно перемешайте до равномерного покрытия. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана нарезанных оливок каламата без косточек
  • 1 средняя луковица фенхеля (3/4 фунта)
  • 4 унции радиккио или Тревизо, листья разорваны на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана листьев базилика, порванных, если они большие
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу