Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тосканский стейк Портерхаус с красным вином-перчинка Jus

Носильщик - идеальный стейк для двоих, потому что он содержит большие части двух самых ценных мышц бычка, каждая из которых расположена по обе стороны от центральной кости. Верхняя часть филе, большая из двух, представляет собой тот же кусок великолепного мяса, что и главный ресторан стейк-хауса, стриптиз Нью-Йорка. Вырезка, прикрепленная к другой стороне кости, может быть меньше, но это гораздо большая часть (технически она должна быть 1 1/4 дюйма в диаметре), чем вы получаете в стейке с Т-образной косточкой. Если вы можете найти сухую выдержку, попробуйте. Это немного дороже, но дает более нежное и ароматное мясо. Мы обжариваем стейк с тосканскими корешками чеснока, розмарина и тимьяна, а затем подаем его с бархатистой добавкой красного вина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Дайте стейку постоять при комнатной температуре 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 450°F.

Промокните стейк насухо и приправьте с обеих сторон перцем и кошерной солью. Нагрейте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте розмарин, тимьян и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока травы и чеснок не станут ароматными, около 1 минуты.

Добавьте стейк и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, около 3 минут с каждой стороны. Переложите сковороду в духовку и готовьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания не зарегистрирует 110°F для средней прожарки, около 5 минут (или 120°F для средней прожарки, около 10 минут).

Переложите стейк щипцами на небольшое блюдо, зарезервировав сковороду, и дайте отдохнуть 10 минут.

Пока стейк отдыхает, слейте масло со сковороды, оставив чеснок и зелень на сковороде. Добавьте вино и варите на среднем огне, соскабливая подрумяненные кусочки, пока они не уменьшатся вдвое, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и любые мясные соки из блюда и варите до тех пор, пока они не уменьшатся вдвое, 5-6 минут. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем посолите и держите в тепле.

Для разделки: переложите стейк на разделочную доску и отрежьте мясо с обеих сторон кости (у вас должно быть два твердых куска стейка). Тонко нарежьте каждый кусочек, затем переложите ломтики вокруг кости на блюдо. Сбрызнуть соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 1/2 фунта) стейк портерхаус (толщиной от 1 до 1 1/4 дюйма)
  • 2 чайные ложки черного перца, крупно измельченного (см.)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезать столовыми ложками, разделить
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 (4-дюймовые) веточки свежего розмарина
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 1/2 стакана среднего сухого красного вина (например, Кьянти, Риоха или Мерло)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения