Прошутто и инжир Панини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот прессованный сэндвич создает аппетитный баланс между сладким и пикантным с добавлением прошутто и сушеного инжира.
Доведите до кипения в маленькой кастрюле 1 стакан воды, портвейн, инжир и розмарин. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 1 1/4 стакана, периодически помешивая, около 20 минут. Слегка остудить. Пюре взбить в комбайне до однородной массы. сделать заранее инжирное варенье можно за 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите луковые кружочки на ободок противня. Намазать маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте до мягкости и золотистого цвета, около 45 минут. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Намажьте примерно 1 1/2 столовых ложки инжирного джема на дно каждого рулета чиабатты. Сверху положить лук, прошутто и сыр. Поместите рулон сверху на каждый. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Приготовьте панини в прессе панини в соответствии с инструкциями производителя. В качестве альтернативы разогрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Работая партиями, положите панини на сковороду. Положите на панини большую чугунную или другую тяжелую сковороду. Наполните сковороду кирпичами или большими банками, чтобы утяжелить. Варить, пока дно булочек не станет золотистым, около 4 минут. Снимите верхнюю сковороду и переверните панини, затем положите сковороду поверх панини. Варить до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, еще около 4 минут. Разрежьте пополам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- Порт 1 стакан
- 1 чашка (слегка упакованная) сушеного черного инжира миссии (около 7 унций), стебельчатый, разрезанный пополам
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 2 средних красных луковицы, нарезанных поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма
- 2 столовые ложки охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 8 рулонов чиабатты, разрезанных пополам горизонтально
- 8 тонких ломтиков прошутто (от 3 до 4 унций)
- 7 унций бритого сыра Азиаго