Лимонное суфле с бойзенова ягода
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Суфле можно собирать до четырех часов вперед; охладите до готовности к выпечке.
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом шесть 3/4 стакана формочек; посыпьте сахаром. Ложка 1 чайной ложки варенья и 4 замороженных ягоды на дно каждой формочки. Выложить на противень. Разомните лимонную цедру и 1/2 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле; взбейте кукурузный крахмал, затем молоко и желтки. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варить до образования густого пудинга, постоянно взбивая, около 1 минуты. Переложить в большую миску, смешать с лимонным соком. Приправьте по вкусу солью.
Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в средней миске до мягких пиков. Постепенно взбейте 1/4 стакана сахара; взбейте до жесткости, но не до сухости. Сложите белки в теплый лимонный пудинг. Ложкой выложить смесь поверх ягод; залить сверху. Выпекайте до тех пор, пока не вспучитесь, не застынете и не зарумянитесь по краям, около 14 минут. Просеять сахарную пудру.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 чайных ложек брусничного варенья без косточек
- 24 замороженные ягоды ежевики или черники
- 2 столовые ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3/4 стакана сахара, разделенного пополам
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3/4 стакана цельного молока
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- Сахарная пудра