Палтус с жареной свеклой, свекольной зеленью и укропно-оранжевой гремолатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вся свекла-зелень и все остальное-используется в этом умном, элегантном главном. Гремолата-смесь измельченных трав, чеснока и цедры цитрусовых—это классическая начинка для Оссо буко. Эта вариация без чеснока придает палтусу яркий, свежий вкус.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Смажьте большой противень с бортиком 1 столовой ложкой масла. Смешайте укроп и кожуру в небольшой миске для гремолаты. Поместите свеклу в стеклянную миску среднего размера; добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу наполовину. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 8-10 минут, пока не станет мягким. Снимите крышку и слейте воду. Слегка охладите свеклу. Очистите и нарежьте кусочками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Верните свеклу в ту же миску. Добавьте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку гремолаты и лук-шалот. Посыпать солью и перцем; хорошо перемешать. Перемешайте свекольную зелень в другой средней миске с 1 столовой ложкой масла; Посыпать солью и перцем.
Выложить ломтики свеклы в один слой на половину подготовленного противня. Насыпьте зелень свеклы на другую половину противня. Посыпать рыбу солью и перцем, выложить рыбное филе поверх свекольной зелени. Смажьте рыбу оставшимися 2 столовыми ложками масла. Посыпать рыбу 2 столовыми ложками гремолаты.
Жарьте рыбу и овощи, пока рыба не станет непрозрачной в центре, около 8 минут. Разделите рыбу и овощи между тарелками. Посыпьте оставшейся гремолатой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 3 средние (от 1 1/2 до 2 дюймов) свеклы с прикрепленными зелеными верхушками; свекла обрезана и очищена, свекольная зелень очень крупно нарезана (от 4 до 6 стаканов)
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 4 филе палтуса весом от 6 до 7 унций или филе махи-махи (толщиной около 1 дюйма)