Салат из красных листьев с апельсинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Апельсиновые дольки добавляют сочный, сладкий оттенок этому простому салату, который еще проще сделать, сбрызнув салат маслом и уксусом (вместо того, чтобы сделать правильный винегрет).
Маленьким острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Апельсины нарежьте поперек круглыми ломтиками,затем разрежьте пополам. Бросьте красный листовой салат, ломтики апельсина и красный лук в большую миску. Добавьте масло и уксус и перемешайте, приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина
- 1 головка красного листового салата, крупно нарезанного
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной (около 1 1/4 стакана)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса