Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста кавателли с омарами, весенним горошком и маскарпоне

Нил Фрейзер, исполнительный шеф-повар и совладелец компании Grace and BLD в Лос-Анджелесе, поделился рецептом этого элегантного блюда из пасты с Epicurious: свежие макаронные скорлупки бросают с омарами, горошком, богатым сыром маскарпоне и свежей зеленью. Это одно из самых продаваемых блюд в Грейс. Лучше всего использовать свежую или размороженную, замороженную кавателли, к которой соус действительно прилипнет, но вместо нее можно использовать другие свежие макаронные скорлупки или, в крайнем случае, сушеные макароны.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В 10-12-литровой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Окуните 2 Омара головой вперед, затем варите, накрыв крышкой, от 10 (для 1 1/4-фунтовых Омаров) до 11 минут (для 1 1/2-фунтовых Омаров) с момента их входа в воду. Переложить щипцами в раковину для слива. Доведите воду до кипения и приготовьте оставшихся Омаров таким же образом.

Когда омары достаточно остынут, удалите мясо с хвостов и когтей. Выбросьте или оставьте для другого использования томалли, любую икру и панцири, а также сотрите с мяса любой свернувшийся белый альбумин. Нарежьте мясо на 3/4-дюймовые кусочки и охладите, накрыв крышкой, не менее 1 часа.

Сделать кавателли:

Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте кавателли и варите, пока кавателли не всплывет на поверхность, около 8 минут. Слейте воду, затем немедленно погрузите кавателли в ледяную воду, чтобы прекратить варку. Переложить в большую миску, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.

В большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до прозрачности, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, горошек, петрушку, тимьян, зеленый лук, макароны, маскарпоне и Омаров. Перемешайте, затем варите на медленном огне, пока Омар не прогреется, примерно от 1 до 1 1/2 минуты. Посыпать солью и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) живых омаров или 2 фунта вареного мяса Омаров

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками