Быстрая лазанья с колбасой и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если возможно, используйте плоскую лапшу для лазаньи без варки: она выглядит и на вкус больше похожа на домашнюю, чем на кудрявую.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте грибы, лук и смесь приправ; обжарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 6 минут. Добавьте колбасу и обжарьте до коричневого цвета и варите до конца, разбивая задней частью ложки, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте вино; варите, пока почти вся жидкость не испарится, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Откладывать.
Намажьте 2/3 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложите лапшу (около 4 штук) поверх соуса, образуя 1 слой (лапша может немного перекрываться). Нанесите 1 стакан соуса на лапшу. Сверху посыпьте 1/3 рикотты, затем 1 стакан тертого сыра. Ложка на 1/3 колбасной смеси закончилась. Повторите еще 2 раза с лапшой, соусом, рикоттой, тертым сыром и колбасной смесью. Накройте еще 4 лапшой. Оставшаяся ложка на 1 стакан соуса; посыпать оставшимся 1 стаканом тертого сыра. Накрыть фольгой так, чтобы сыр не касался фольги. Запекать лазанью 45 минут; снимаем фольгу. Выпекайте, пока не начнут пузыриться края и сыр не подрумянится, примерно на 10 минут дольше. Дать постоять 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 упаковки по 8 унций нарезанных грибов кримини (бэби Белла)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 2 столовые ложки сушеной смеси итальянских приправ
- 1 фунт горячих итальянских колбас, снятые оболочки
- 3 зубчика чеснока, отжатые
- 1 стакан сухого красного вина
- 4 2/3 стакана соуса маринара (из двух банок по 26 унций)
- 1 упаковка 9 унций лапши для лазаньи без варки
- 1 15-унция контейнер сыром рикотта
- 2 пакетика итальянской смеси тертого сыра по 8 унций (4 стакана)