Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Быстрая лазанья с колбасой и грибами

Если возможно, используйте плоскую лапшу для лазаньи без варки: она выглядит и на вкус больше похожа на домашнюю, чем на кудрявую.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте грибы, лук и смесь приправ; обжарьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 6 минут. Добавьте колбасу и обжарьте до коричневого цвета и варите до конца, разбивая задней частью ложки, около 5 минут. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте вино; варите, пока почти вся жидкость не испарится, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Откладывать.

Намажьте 2/3 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13x9x2 дюймов. Выложите лапшу (около 4 штук) поверх соуса, образуя 1 слой (лапша может немного перекрываться). Нанесите 1 стакан соуса на лапшу. Сверху посыпьте 1/3 рикотты, затем 1 стакан тертого сыра. Ложка на 1/3 колбасной смеси закончилась. Повторите еще 2 раза с лапшой, соусом, рикоттой, тертым сыром и колбасной смесью. Накройте еще 4 лапшой. Оставшаяся ложка на 1 стакан соуса; посыпать оставшимся 1 стаканом тертого сыра. Накрыть фольгой так, чтобы сыр не касался фольги. Запекать лазанью 45 минут; снимаем фольгу. Выпекайте, пока не начнут пузыриться края и сыр не подрумянится, примерно на 10 минут дольше. Дать постоять 15 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 упаковки по 8 унций нарезанных грибов кримини (бэби Белла)
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки сушеной смеси итальянских приправ
  • 1 фунт горячих итальянских колбас, снятые оболочки
  • 3 зубчика чеснока, отжатые
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 4 2/3 стакана соуса маринара (из двух банок по 26 унций)
  • 1 упаковка 9 унций лапши для лазаньи без варки
  • 1 15-унция контейнер сыром рикотта
  • 2 пакетика итальянской смеси тертого сыра по 8 унций (4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья