Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось Терияки

Сочный лосось, глазированный в смеси саке, мирина и соевого соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте саке, мирин и соевый соус в небольшой миске; отложите соус терияки в сторону.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Лосось слегка посолить. Варить, кожей вниз, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 4 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Переложить на тарелку.

Слейте жир в сковороду. Доведите соус терияки до кипения в сковороде на среднем огне. Варить до уменьшения на две трети, около 4 минут. Добавьте лосося, кожу стороной вверх, и готовьте, ложкой поливая соусом, пока соус не станет сиропообразным, а лосось просто не сварится, около 2 минут.

При желании подавайте посыпанным порошком саншо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана саке
  • 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще при необходимости
  • 4 (6 унций) филе лосося без кожи и костей (толщиной около 1 дюйма)
  • Кошерная соль
  • Порошок саншо (для сервировки; опционально)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу