Лосось Терияки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочный лосось, глазированный в смеси саке, мирина и соевого соуса.
Смешайте саке, мирин и соевый соус в небольшой миске; отложите соус терияки в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Лосось слегка посолить. Варить, кожей вниз, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 4 минут. Переверните и готовьте, пока другая сторона не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Переложить на тарелку.
Слейте жир в сковороду. Доведите соус терияки до кипения в сковороде на среднем огне. Варить до уменьшения на две трети, около 4 минут. Добавьте лосося, кожу стороной вверх, и готовьте, ложкой поливая соусом, пока соус не станет сиропообразным, а лосось просто не сварится, около 2 минут.
При желании подавайте посыпанным порошком саншо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана саке
- 1/4 стакана Мирина (сладкого японского рисового вина)
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще при необходимости
- 4 (6 унций) филе лосося без кожи и костей (толщиной около 1 дюйма)
- Кошерная соль
- Порошок саншо (для сервировки; опционально)